新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《风起洛阳》定档12月1日 黄轩王一博宋茜开启华夏古城传奇
江西娱乐网 2021-11-24 15:14:30  来源:国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线消息:根据马伯庸原著改编,谢泽任总导演,青枚、武聪总编剧,黄轩、王一博领衔男主演,宋茜领衔女主演,宋轶特别主演,咏梅特邀主演,刘端端特邀出演,张铎、张晞临、高曙光、张俪、施羽、宁文彤、冯晖特别出演的华夏古城传奇剧《风起洛阳》宣布定档,将于12月1日在爱奇艺独家播出。

      《风起洛阳》讲述了神都洛阳下,一个经年藏匿的庞大反派组织——春秋道,意图在洛阳引发动乱,天下局势暗流涌动。前不良使高秉烛(黄轩饰)为报兄弟之仇追查春秋道,内卫府“月华君”武思月(宋茜饰)、世家公子百里弘毅(王一博饰)因缘际会下与其相识。原本水火不容的三人,因调查春秋道内幕走到了一起,而一场阴谋,也将公之于众!

      《风起洛阳》的传奇色彩主要来源于马伯庸的东方浪漫主义,其构思为作品赋予了无限可能性。剧中不仅有着“当春天地争奢华,洛阳园苑尤纷拏”的东方古建筑,还有往来于市充满异域气息的商户和百姓。更令人惊喜的是,剧中有着兼具古风美感与现代化视觉科技感的信息收集机构——联昉。水晶吊坠组成的佛头灯立于正中,往来传送信息凭借精巧的机关,看似技能超前,却又显得合理,这就是马伯庸作品的精妙之处。

      而在故事当中,每个人物也暗藏了东方色彩的内核精神。高秉烛整个人虽看起来破败颓废,却有着“与其找证据,不如先下手”的东方豪侠之气;百里弘毅虽不善舞刀动枪,却能从“一定能解得出来”和“甘当诱饵”两句话中,寻到华夏少年的坚毅和自信;武思月的身上,展现着东方女性的飒爽,她对民的责任心、对国的忠心,更显巾帼气度。他们三个人汇集在一起,从形同水火,到齐心协力辨忠奸、判生死、查真相、护苍生,这背后更是凸显了忠诚、执着、朴实的东方英雄品质。

      《风起洛阳》是爱奇艺“华夏古城宇宙”推出的洛阳IP的核心项目。“华夏古城宇宙”是国内首个由长视频平台爱奇艺打造,以充分延长内容生命力最大化挖掘商业收益为目的的IP全景画卷,旨在深耕传统历史文化底蕴,挖掘古城特色文化内核,形成弘扬多个古城历史文化的“华夏古城宇宙”系统。

      据悉,《风起洛阳》将于12月1日在爱奇艺独家播出。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图