新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
灯塔专业版上线“正片播放市占率”指数为网播剧综公开“收视率”
江西娱乐网 2021-11-18 17:01:46  来源:国际在线  编辑:朱芳菲  作者:

      国际在线消息:日前,灯塔专业版进行改版升级,全新上线“全网正片播放市占率”指数,针对剧集和综艺的网络播放,在行业中公开展示统一的有效度量指标。全新的指数体系能够通过播放、舆情两个维度,实时地反映剧综的播放表现,为网播内容的精细化运营及营销提供了决策依据,助力网播数据体系的标准化建设。

      自2018年开始,网络平台逐步关闭了对前台播放量的显示,以热度指标取代。当下,“全网正片播放市占率”在此基础上持续对网播数据体系进行探索,试图在统一、有效的数据度量体系中,去帮助用户、片方、平台等各方,更加综合地衡量剧综等网播内容的播放表现。

      为此,灯塔专业版将此前的热度拆分为两个指标:“播放市占”排除正片以外的预告片、花絮、特辑等干扰,并对照大盘所有同类内容播放指数,得出类同于电视“收视率”的数据指标;“舆情指数”针对舆情表现而设立,是通过搜索指数、社交指数等数据综合计算所得,反映剧综内容在观众当中产生的互动热度。

      在这个指标榜单中截取11月17日数据,可以看到占据剧集“播放市占”前三位的分别是《星辰大海》、《斛珠夫人》和《一见倾心》,其“正片播放市占率”分别达到18.59%、17.49%、12.43%,成为收视热门;在综艺领域,排在该指数前三位的节目分别为《令人心动的offer》第三季(22.99%)、《一年一度喜剧大赛》(8.21%)和《导演请指教》(6.67%)。

      其中,灯塔专业版还对每个项目内容的具体数据做了详细展示,并且可做阶段性的数据复盘回溯。以《星辰大海》为例,项目页面显示其共14天占据“正片播放市占率”的榜首位置,并且对其当日的舆情指数予以展示;在另一个图表中,该剧集“正片播放市占率”在近一周内的走势曲线一览无余。

      相较于其他平台数据,灯塔专业版“全网正片播放市占率”具有数据公开、实时更新的优势。据悉,全新的指标体系目前将免费向公众开放,并做到数据的实时更新,能够帮助宣发方全程把握播放表现走势,便于根据数据表现做针对性的调整。

      2021年,灯塔专业版独家上线了网络电影大盘榜单,首次将三大平台网络电影汇集在“全网分账票房榜”里,实现分账票房、观影人次等多维度数据的同台展示,致力于推动网络电影行业标准化建立。此次,继院线、网络电影之后,灯塔专业版在剧集、综艺项目的数据体系建设上再次迈出关键一步,持续扩展边界,将专业大数据能力逐步服务于影、剧、综、演等泛文娱行业。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图