新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
多家卫视发布2022年度剧集片单 现实题材成为热门之选
江西娱乐网 2021-11-08 09:13:41  来源:北京日报  编辑:付丹  作者:

      2021年已至岁末,2022年的电视荧屏将有哪些大剧可看?最近,多家卫视先后举行2022年重点资源发布会,针对2022年卫视荧屏即将播出的重点剧目进行“预告”,而多部现实题材大剧更是成为了各家卫视争夺的热门之选。

      现实题材在最近几年的电视荧屏热播。2021年《山海情》《大决战》等多部大剧收获了收视与口碑的双丰收,也激励着电视剧行业继续生产影视精品。

      2022年,由正午阳光团队出品的《县委大院》,陆毅、万茜主演的《人民警察》,靳东、王丽坤、王志文坐镇的谍战剧《无间》,郭京飞、谭卓、颜丙燕、宁理主演的国安题材谍战剧《对手》,秦昊、万茜、田雨主演的《大博弈》,以及《战上海》《航天英雄》《埃博拉前线》等主旋律作品,都先后登上了各家卫视的年度片单。

      由胡歌、马伊琍、唐嫣共同主演的励志传奇大剧《繁花》被预测是明年的爆款剧之一,这也是传奇导演王家卫入行以来亲自掌镜进行拍摄的第一部电视剧,该剧由北京卫视和东方卫视提前锁定。

      行业剧等细分赛道上,涌现了一批值得期待的佳作。陈坤和辛芷蕾主演,张黎导演的职场剧《输赢》出现在浙江卫视的片单上。东方卫视片单上的《冰雨火》《特战荣耀》,讲述缉毒警察和特种兵等,剧集从制作之初就备受期待,陈晓、王一博、杨洋、李一桐等新生代演员的阵容也极具市场号召力。北京卫视还带来了罗晋、毛晓彤领衔主演的《埃博拉前线》,这是国内首部反映援非医疗题材的电视剧,以2014年中国援非医疗队抗击“埃博拉”病毒为故事原型,讲述“血疫”背后的人性温度与大爱精神。

      电视荧屏更加青睐的都市情感剧集也不乏精品,由郑晓龙、姚远联合执导,赵冬苓编剧,赵丽颖主演的《幸福到万家》,付宁执导的《胡同》等都已积攒了很多期待值。白百何横跨两部剧作《我们的婚姻》和《我的超级英雄》,一部是和佟大为合作,由都市剧导演黄金组合沈严、刘海波执导;一部则出自正午阳光“良心”团队,与黄轩的搭档也值得期待。久未露面的演员高圆圆明年也会重回荧屏,和张鲁一组成《完美伴侣》。由靳东和宋佳共同主演的现实主义情感大剧《纵有疾风起》进入北京卫视片单,“商战+情感”的新模式也值得期待。

      古装剧也出现在几大卫视的片单中,罗晋、尹昉主演,黄志忠特邀主演的古装历史剧《天下长河》讲述了康熙年间落第举子陈潢与伙伴治理黄河的故事;古装神话爱情电视剧《星落凝成糖》由《香蜜沉沉烬如霜》原班主创团队打造,被江苏卫视和优酷提前锁定;北京卫视的历史剧《山河月明》由冯绍峰、陈宝国共同主演,讲述燕王朱棣打造永乐盛世的故事;东方卫视腾讯视频双押宝的《星汉灿烂》,由吴磊、赵露思主演,看来又是熟悉的青春古装路线。

      2022年将迎来冬奥会、冬残奥会,北京也将成为全球首个举办夏季、冬季奥运会的双奥之城。在这个重要的历史节点,高标准推进冬奥题材重点电视剧创作生产也是影视剧行业义不容辞的责任。北京卫视将推出由《家有儿女》原班制作团队打造的大型情景喜剧《冬奥一家人》,从一家人的奋斗历程中体现中国人的精神风貌。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图