新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《星辰大海》刘涛变身励志“广漂” 优酷网友:我真香了
江西娱乐网 2021-11-07 11:21:19  来源:国际在线  编辑:章峰  作者:

      近日,女性励志大剧《星辰大海》在优酷热播,凭借反套路的故事、节奏明快的剧情、精湛的演技,实现口碑逆袭。剧集热度也一路飙涨,连续多日登顶云合、德塔文、微博电视剧话题榜等榜单。刘涛饰演的“广漂”简爱,其艰苦奋斗历程引发网友共鸣,优酷数据显示,“简爱加油”“太快乐了”“真香”等词,位列该剧弹幕高频词的前三位。

    供图

      《星辰大海》由余丁导演,苏晓苑编剧,刘涛、林峰、卢芳生、柴碧云等人主演。剧中,刘涛饰演的孤女简爱在90年代初辗转到广州打工,从餐馆小工、外贸公司茶水小妹做起,凭借自己的聪慧、努力和善良,成长为外贸公司老板,又乘上中国大陆改革开放的东风,依托不断蓬勃发展的中国外贸大势,回乡创立民族品牌,最终成为跨国集团老总。

    供图

      相比过去几年行业里的“注水”乱象,《星辰大海》的快节奏获得了用户好评。在短短前两集里,就交代了女主角痛失父母、遭遇姑姑欺凌的悲惨身世,剧情迅速切入女主角为事业打拼的主线。

      该剧“励志”内核也取得了广泛的共鸣。昨晚,剧情更新到简爱坦白“学历作假”,陷入事业低谷,时刻关注剧情的网友心疼女主角,通过优酷弹幕为她鼓劲,“简爱加油”成为该剧在优酷弹幕的高频词之一。“接地气”也是该剧的一大特色。女主角简爱吃完饭把筷子插进一次性饭盒,寄居在别人家时主动包揽家务等,都让观众产生了极强的代入感。

      近年来,现实题材作品已经成为剧集市场的绝对主流。今年10月20日,优酷在2022精品先鉴会上发布了精品片单,宣布将推出《冬日暖阳》《情满九道弯》《女心理师》《小敏家》《落花时节》《幸福到万家》等多部优质现实题材剧集。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图