新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《星辰大海》刘涛广州“追梦”,演绎时代变迁
江西娱乐网 2021-10-29 09:18:02  来源:新快报  编辑:欧阳百惠  作者:徐绍娜

      都市励志时代大剧《星辰大海》将于10月30日起登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并在优酷网播。该剧由余丁担任导演,刘涛、林峯、芦芳生、柴碧云领衔主演,更有张晨光、谭耀文、恬妞、倪虹洁等一大批实力演员加盟,备受期待。

      《星辰大海》讲述了小镇孤女简爱在经历童年的变故艰难长大后因误会逃离家乡辗转来到广州,从茶水间打工小妹一路拼搏,凭借自我的不懈奋斗,乘着不断蓬勃发展的中国外贸前进大势,最终成为跨国集团董事长的励志故事。

       刘涛遭遇恋爱家庭双重虐心

      《星辰大海》以外贸行业强势崛起的大时代背景结合几次经济危机的时代事件,展现了简爱、方恒之的职场奋斗和创业历程,同时细腻刻画了简爱和海外豪门之子方恒之、青梅竹马李一鸣之间的爱恨纠葛。

      剧中,刘涛饰演无法走出童年阴影的女主角简爱,在寄人篱下的日子里因为家贫无法实现大学梦,阴差阳错下乘火车来到了广州。虽然遭遇了生活中的种种磨难,但简爱以勤奋自强的优秀品质从面馆小工、茶水小妹,一路不断学习。她在梁冰身上学到了如何做跟单员,在经理老高的感召下逐渐找到了自己的梦想——通过外贸改变世界,最后建立中国自己的民族女装品牌,从底层茶水小妹进阶成跨国集团的老总。

      感情方面,因受童年经历的影响,简爱一直惧怕亲密关系。面对屡次帮助自己的海外商人方恒之,简爱从感谢到心动,逐渐打开心扉与之甜蜜相恋却遭到了背叛。而幼年同学李一鸣十几年的默默守护也让简爱无法忽略,内心左右摇摆。

      值得一提的是,简爱这个角色的成长线跨度较大,剧中刘涛要完成女主从20岁的莽撞冲动到后期成长为从容大度的集团老总的变化,十分考验演技。

       “追梦人”奋斗经历展现时代风貌

      作为一部横跨数十年的时代剧,剧中出现了不少带有时代印记的元素,比如简爱姑姑遭受的海狸鼠骗局,以及逐渐消失的影碟租赁店,主创团队通过精心设计,力求还原出当时人们的生活风貌和日常细节。而金融风暴等重大历史事件也被巧妙地融入到故事中,成为了女主简爱职场的挑战和考验之一。

      剧中,简爱没有傲人的学历背景和可依靠的人脉资源,面对生活的苦难、职场中的争斗,她从零开始,始终保持着不认输、敢拼搏的可贵品格。作为职场人,面对竞争对手,简爱真诚包容以实力获胜;作为创业者,她精益求精勇于担当,成就民族女装品牌。

      通过简爱这个从小镇到大城市打工的“追梦人”,《星辰大海》以小见大展现了我国外贸行业自上世纪末以来的蓬勃发展和遭遇经济危机后的积极转型。简爱身上体现出的百折不挠、积极创新的特质也是时代浪潮中一批奋斗者独有的精神气质。(记者徐绍娜)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图