新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
电视剧《突围》开播 看靳东闫妮如何飙戏
江西娱乐网 2021-10-27 10:24:00  来源:齐鲁晚报  编辑:欧阳百惠  作者:宋说

      电视剧《突围》近日开播,虽然开篇的铺垫略显散乱,但围绕剧中的企业集团展现的“世道人心”已初现端倪,围绕着靳东、闫妮、黄志忠“中福集团师兄妹”的“大戏”值得一看。

      戏骨集结有看头

      电视剧《突围》使用的是多条线索齐头并进的叙事手法,从《突围》已播剧集来看,目前仍在故事铺垫阶段。第一集中齐本安(靳东饰)突然升迁却遭到妻子小范的阻挠,留下了不少悬念,原来这次升迁暗藏凶险,京州中福存在着财务隐患、人员伤亡等多重危机。随着剧情深入,更大的腐败也浮出了水面。齐本安上任第一天就接连有人找上了门,二话不说掏出一张银行卡,并比了个数,而房间里早有人布下摄像头。从石红杏的“一手遮天”,再到矿业方面的亏损,秦小冲的刚刚出狱等,这些琐碎的线索一时间无法串连成线,直到8集剧情之后,《突围》的第一个高燃冲突内容终于到来。棚户区改造的5亿资金不翼而飞,一次爆炸让诸多问题凸显出来。

      齐本安的升迁带出了矛盾冲突和看点线索,一时间职场关系风云诡谲。剧中,齐本安、林满江(黄志忠饰)和石红杏(闫妮饰)三位主人公是师兄妹,后来各自走上了国企的领导岗位。电视剧中这三位“中福集团师兄妹”在官场上的“说话艺术”,则是非常值得一看的戏份。

      齐本安在家庭和工作上一直是“千年老二”的角色,向来安于现状的他突然升为“一把手”,在剧中他要面对错综复杂的矛盾和关系。

      黄志忠在《突围》中饰演林满江,这是他塑造的第一个企业家形象。值得一提的是,黄志忠最近还在热播剧《功勋》中饰演了袁隆平,两个不同类型角色的转换令人惊喜。

      闫妮也为剧集贡献了极具个人特色的表演,她饰演的石红杏是一个崭新而灵动的国企高管形象,看似有喜感式的漫不经心,实则对权力和地位十分看重。

      人性博弈更生活流

      周梅森编剧的电视剧《人民的名义》在2017年播出后成为现象级爆款,《突围》以“人民的财产”为主题,以京州中福集团为背景,展现国企在改革突围中遇到的重重困境,例如中福集团的巨额亏空、棚户区坍塌、京州能源透水事故等。《突围》依旧是根据周梅森的同名小说改编,不过,观众可能在该剧中找不到《人民的名义》中熟悉的戏剧冲突感了,对于人性的博弈以更生活流的形式描摹。

      吃饭是很平常的事情,但吃饭也可以“不简单”,《突围》开篇的几次饭局,就对三位师兄妹的关系有了淋漓尽致的呈现。在第一集的一场饭局中,林满江、齐本安与石红杏的性格和他们三个人之间的矛盾便展露出来。对于齐本安调任京州中福做一把手,石红杏心里不满,所以三个人落座后的闲谈里,她挑了齐本安的一件“被打的丑事”来说,看似玩笑话,实则是给还未到任的齐本安一个下马威。

      不只是谈及了齐本安的旧时丑事,在其他事情上,石红杏也总是抢先一步。比如石红杏抢先一步给林满江递餐巾纸,随时拿出小本子记录林满江交代的工作,这些举动,都让人觉得石红杏的强势,而对于齐本安炒菜的事儿,石红杏也把功劳揽在自己身上,包括后来石红杏和齐本安抢占办公室的戏份,都能看出这师出同门的二人,关系里的暗流涌动。

      而从林满江的角度来看,这场家宴则是给石红杏摆的“鸿门宴”。明面上给两个人送行,实则敲打石红杏,要她缓和与齐本安的矛盾。通过这个饭局,把师兄妹三人不同的个性与三者之间的亲疏关系展现得淋漓尽致,角色应有的复杂性和立体感也有所呈现。

      老太太为齐本安设置的接风宴、齐本安与妻子范佳慧的饭局,牛俊杰在程端阳晚饭前逼宫皮丹的戏份,也很精彩,《突围》的戏剧冲突看似柔和,但通过生活流的细腻手法,将剧中主要角色的状态展露无遗。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图