新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
电影《峰爆》曝终极预告 平凡英雄谱写基建人救援史诗
江西娱乐网 2021-09-16 15:38:16  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      国际在线消息:9月16日,由李骏执导,朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳领衔主演的年度灾难巨制《峰爆》曝光终极预告。天塌地陷之中,基建人担起责任,为守护生命而战,他们不惧危险、勇敢逆行,展现了甘于奉献的大无畏精神,谱写了一曲感人至深的救援史诗。

      朱一龙饰演洪翼舟片方供图

      终极预告以惊险的滑坡场面开篇,突然松动的山体、滑向县城的滚石,16万人亟待撤离,危机即将降临,紧张氛围呼之欲出。千钧一发之际,无数逆行者从四面八方赶来,万众一心展开生死救援。身为基建人的洪翼舟(朱一龙饰)也挺身而出加入救援,与曾为铁道兵的父亲洪赟兵(黄志忠饰)解开心结并肩作战,然而为挽救更多人的性命,洪翼舟选择只身犯险,他和女友卢小靳(焦俊艳饰)的爱情将面临生死考验,县城中的民众能否逃出生天也牵动着许多观众的心。

      黄志忠饰演洪赟兵片方供图

      就在各路救援力量奔赴前线的同时,基建人提出的炸掉自己修建十年的隧道成为了托起生命之舟的“最佳方案”。灾难面前,生命至上,项目经理丁雅珺(陈数饰)代表所有基建人发出铿锵有力的宣言:“隧道毁了,我们就再把它给挖通,桥梁断了,我们就再把它架起来,大不了再来一个十年”。面对县城16万人的生命,平凡的基建工作者毫不犹豫地选择了不惜一切代价,誓要守护人民的生命财产安全。这是所有逆行英雄的信念,也是中国式救援的强大所在。

      陈数饰演丁雅珺片方供图

      “在灾难面前,西方人的传说是诺亚方舟,我们祖先的故事是精卫填海、愚公移山”,这句话作为终极预告的点睛之笔,深刻凸显了凡人英雄迎难而上的精神。影片通过一场灾难救援,将基建人、消防员、飞行员等奔赴一线的救援力量集结,勾勒出一幅平凡英雄挺身而出的群像画卷。

      焦俊艳饰演卢小靳 片方供图

      除了平凡人的感人奉献,影片中展现出两代基建人的精神传承也戳中许多观众的泪点。朱一龙饰演的洪翼舟是爆破研究室主任,跟随工程队一同赴山区修建隧道,和曾为铁道兵的父亲洪赟兵一样,在崎岖陡峭的崇山峻岭之间攻坚克难、开凿隧道,“逢山开路,遇水架桥”的铁道兵精神深深刻在这对父子的骨子里。另一方面,洪赟兵在灾难发生时主动参与救援,始终践行着一个军人“永远保护人民”的准则。而洪翼舟在危急之际,与父亲做了同样的选择——将个人生死置之度外,只为挽救更多人。两代基建人一脉相承的大无畏奉献精神在影片中体现得淋漓尽致,正如主演朱一龙所说:“这种奉献精神一代一代地传承下去,我们的社会才能生生不息。”

      据悉,电影《峰爆》将于2021年9月17日上映。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图