新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
《守望青春》发布新海报与预告 师徒三人探寻青春的秘密
江西娱乐网 2021-09-16 15:37:27  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      国际在线消息:9月16日,由王野执导,林永健领衔主演的电影《守望青春》发布终极海报和“可造之才”版预告。海报中,影片里多个主要角色的某一瞬间被定格纸上,温暖而鲜明的画面极富视觉冲击力。而在预告片里,当林永健饰演的老辅导员说出“作为一名老师,我教了很多学生,在我心里,他们都是我的孩子”这一句话时,让人潸然泪下。

      海报片方供图

      据悉,这部电影以全国道德模范、时代楷模、“最美奋斗者”等荣誉称号获得者大连海事大学教授曲建武为原型,讲述了四十年来发生在他和他学生身上一幕幕平凡却感人的故事。电影《守望青春》讲述了海大“思政”教研室主任刘威(林永健饰)在得知患上恶性脑瘤后,面对存在巨大风险的手术,他决定在术前让以前的学生。现在的辅导员王一凡(代超饰)陪自己去看望几位已经毕业多年的学生,并带上了因家庭问题一直沉溺于自己精神世界的“问题学生”丢丢(罗辑饰),师徒三人一同踏上跨越这场三十年的重逢旅行。

      剧照片方供图

      剧照片方供图

      这是一部有情、有义、有趣、有味、有劲、有高度的反映高校生活的精品佳作。影片以师徒三人的回访之旅为主线,将刘威老师与四个学生之间所发生的故事娓娓道来。第一个故事“唤醒”,翻越自卑的山丘;第二个故事“点燃”,征途是星辰大海;第三个故事“守望”,引领迷路的心灵;第四个故事“陪伴”,温暖是前行力量。

      剧照片方供图

      通过四个不同主题的故事,影片成功塑造了一位既坚守国家民族大义,又洞悉学生心理,甘愿为年轻一代健康成长呕心沥血的智者、仁者、勇者的当代优秀老师的形象,他是引领者,也是陪伴者、唤醒者,它有现实的人物原型,伟大而平凡,严肃而温暖。

      剧照片方供图

      据悉,电影《守望青春》将于9月17日全国上映。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图