新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
《你好生活3》向“大国工匠”致敬
江西娱乐网 2021-09-16 15:34:25  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      “这是非常充实的一天。撒贝宁敲鸡蛋、王冰冰捣蒜、任鲁豫擀面、尼格买提炒菜,大家分工各不同,看看最后给我们的科学家程相文老爷子做的这顿饭还算可以不。”这是《你好生活3》总导演对节目的预告,也预示着这档备受好评的综艺,将揭开第七期的序幕。

      本期中,节目迎来新嘉宾任鲁豫,与尼格买提、撒贝宁、王冰冰共同拜访起玉米育种专家程相文老先生,在炎热的三亚田地中,开启一场走心的对话。

      剧照节目组供图

       《你好生活3》向“大国工匠”致敬85岁专家程相文谈及家人哽咽落泪

      上周, 《你好生活3》第六期一经播出,就引发了广泛热议,#王冰冰素颜状态#、#你好生活为什么要求素颜种珊瑚#等话题,引发众多网友讨论,大家纷纷表示:“央视的节目,气质就是不一样,这档节目就像一股清流,让观众有所感悟。”

      作为一档自带“价值使命”的节目,从去大山里支教,到给老人修房子,再到去海里种珊瑚......无一不展现了动人的一幕慕。而本期节目,尼格买提、撒贝宁、王冰冰也将迎来新嘉宾任鲁豫,探访起玉米育种专家程相文老先生,并向这位85岁的“大国工匠”致敬,为其做起饭来。

      在昨日的预告中,被探访的程相文老先生潸然泪下。据悉,为科研工作,他付出了自己的大半生,在其妻子生孩子和去世的时候,也没能在身边,而春节时,程老也不能回家,因为那正是玉米授粉的时候。这样为科研工作付出自己的人,让广大网友纷纷表示:“太值得被尊敬。”

      而在这期节目中,主持人也将带着各自好奇的问题,跟老先生畅谈,老先生的种种反应,也让任鲁豫忍不住对记者感慨:生活就是这样,不只有甜蜜的欢乐,还有岁月积淀后的其他味道,五味杂陈。他们究竟谈论了哪些走心的问题呢?还待节目播出后为您揭晓!

      剧照节目组供图

       撒贝宁一本正经造“梗”尼格买提、任鲁豫上演“车载演唱会”

      值得一提的是,在上期节目播出后,“素颜”、“种珊瑚”、“社会价值”等也俨然成为了节目的关键词,而除了这些外,最令人印象深刻的,莫过于撒贝宁的“一本正经”。

      上期节目中,撒贝宁开车载着尼格买提、王冰冰去往海边,广播中就放起了撒贝宁歌曲,听到广播,尼格买提、王冰冰一度笑着的“调侃”起撒贝宁,面对此情此景,小撒却满脸“一本正经”,假装跟窗外打起招呼,喊着“皮大爷”,这让网友们纷纷表示:“就喜欢看撒贝宁‘一本正经的胡说八道’,他可太会造梗了。”

      而在本期节目中,撒贝宁“梗”中的“皮大爷”也终于出现,那就是新嘉宾任鲁豫。据悉,此次《你好生活3》中,“Sunny”兄弟、王冰冰跟新嘉宾任鲁豫在去探访程相文的车上,撒贝宁对“皮大爷”的梗进行了揭幕,将“矛头”指向了新来的任鲁豫,回顾起这一“梗”,众人也哄堂大笑。此外,在车上,他们更上演起了“车载演唱会”,而王冰冰的鬼畜歌曲也将在节目中被“示众”,究竟节目中还会发生什么呢?

      《你好生活》第三季是由中央广播电视总台文艺节目中心、央视网联合出品,央视网、中视电传联合承制的新青年生活分享类综艺节目,节目于每周四晚19:30,在央视综艺频道CCTV-3火热播出。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图