新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  音乐
2021奥林匹克公园音乐季回归户外 三大主题碰撞爱乐激情
江西娱乐网 2021-09-16 15:38:42  来源:国际在线  编辑:付丹  作者:

      9月15日,“2021奥林匹克公园音乐季”新闻发布会暨票务启动仪式在国家体育馆新闻发布厅举。本届音乐季将于9月28-30日,在国家体育馆南广场进行为期三天的精彩演出。

      北京演艺集团首席演出官周涛将继续担任音乐季总导演,携手著名指挥家夏小汤,二胡演奏家周维,歌剧表演艺术家王丽达,男高音歌唱家薛皓垠,蒙古族青年歌唱家乌兰图雅,青年女高音歌唱家高瑞璇等艺术家,以及中国电影乐团、北京民族乐团,共同为观众献上风格各异的节目。

      发布会上,周涛针对2021年度“奥林匹克公园音乐季”进行了详细阐述,她表示:”今年的音乐季将继续延续我们的总体定位和艺术风格,三场演出各具特色又相得益彰,总体风格可以用三句话来形容,分别是民族与世界交响,古典与流行对话,音乐与观众交流。“

      本届音乐季将延续以往“主题演出”的形式,包括“共同的家园”“经典交响之夜”“金秋奇妙夜”在内的三大主题,将民族、古典、通俗流行等多类型的音乐极具层次感与互动性、可观赏性地呈现给观众,展现音乐季作为首都北京优秀户外音乐会品牌的独特魅力。

      首场主题“共同的家园”,将由北京演艺集团旗下的北京民族乐团担任演奏,同时诚邀著名演奏家周维与著名歌手伊丽媛加盟,以民族管弦乐的形式展现曾经举办过冬奥会的国家和城市的音乐作品,并以各国家、民族的特色乐器来为观众展现不同民族、不同文化所共有的音乐之美。

      周涛

      而在“经典交响之夜”活动中,中国电影乐团将以别出心裁的选曲、充满艺术性与鲜明时代特征的编排以及活泼的现场互动,让观众体会到何谓“经典中的流行”。此外,作为本届音乐季压轴场次的“金秋奇妙夜”,在选曲和歌曲表现形式上做足准备。同时,在舞台设计上力求流行性及互动性,引进DJ打碟的形式、伴唱团直接化身气氛组、古风与电音激情碰撞,为大家在金秋时节打造最为热烈、欢乐的一夜。

      在发布会上,将出席9月28日第一场演出的二胡演奏家、国家一级演奏员周维现场演奏了由他自己重新编配的乐曲《红枫叶随想曲》,并表示,此次在音乐季上的演出将是他“第一次跟北京的大型乐队合作”,会为大家完美呈现“中国的语言,世界的符号”。

      同时,著名指挥家夏小汤也对奥林匹克公园音乐季在过去五年的发展表达了惊叹,“这几年奥林匹克公园音乐季发展非常迅速,对音乐的包容性达到了如此高度,让所有的观众朋友及音乐家们都非常受到鼓舞,也倍感珍惜。”

      据了解,目前,2021奥林匹克公园音乐季售票渠道即将在“大眼睛票务”系统平台开通。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图