新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
话剧《支部建在连上》将进京展演
江西娱乐网 2021-06-11 14:48:26  来源:新华网  编辑:付丹  作者:

      由中共江西省委组织部、江西省委宣传部出品,江西文演集团、江西省话剧团创排的话剧《支部建在连上》将于6月13日-14日在北京天桥剧场精彩上演。

      话剧《支部建在连上》剧照

      话剧《支部建在连上》是江西文演集团、江西省话剧团精心创排的一部思想精深、艺术精湛、制度精良的时代力作。该剧以“支部建在连上”为主题,以建设新型人民军队为主轴,讲述了秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从文家市转兵到井冈山会师那一段艰苦卓绝、波澜壮阔的斗争历史。该剧用鲜活的细节、巧妙的构思艺术再现了宏大的历史场景,故事情节饱满、人物鲜活、剧情冲突激烈,实现了历史逻辑、艺术逻辑和情感逻辑的完美结合,是一部集政治性、思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作。

      话剧《支部建在连上》剧照

      目前,共有6万余人观看了话剧《支部建在连上》的演出。中国话剧协会主席蔺永钧指出:“该剧在全国话剧行业树立了一面旗帜、一个榜样、一座里程碑。”中国文艺评论家协会原主席仲呈祥认为,该剧彰显了一种文艺界的正气,表明了一个正确的方向、一条正确的创作道路、一条培养人的道路。

      话剧《支部建在连上》剧照

      据悉,江西省话剧团将在江西文演集团的大力支持下,积极探索文艺院团改革、加强精品剧目建设,后续该剧目将在井冈山驻场演出,助推赣鄱文化的繁荣兴盛。(文/刘小玲)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图