新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
体育电影《超越》讲述奔跑与人生
江西娱乐网 2021-06-10 09:08:37  来源:北京日报  编辑:付丹  作者:

      “小猎豹”郑恺转型当监制了,他投拍并主演的运动题材电影《超越》将于6月12日上映。为了讲好这个有关短跑运动员的故事,郑恺先减肥再增肥,在“猎豹”和“海豹”间切换自如。

      谈及此次转型,郑恺调侃自己出道已经有些年头了,慢慢发现市场对他的形象总是定位在同一个类型,他很难跳出圈子去挑战不一样的角色。“不是每个人都愿意把风险押在一个你没演过的角色上,所以从那时起我就萌生了一个想法,既然市场很难让你出圈,不如自己给自己找机会。”

      这几年来郑恺一直被大家喊“小猎豹”,他就想趁着自己还跑得动,拍一个致敬奔跑与人生的故事。片中,他饰演的“老飞人”郝超越曾经是一名著名的短跑运动员,退役后却逐渐沉沦,逃避曾经最爱的跑步事业,同时,他的师弟吴添翼也遇到职业生涯上的一大瓶颈。师兄弟二人的较量从回忆中的跑道延伸进现实生活……

      为了呈现郝超越在役和退役的不同状态,郑恺这次下了大力气,先减肥后增肥。“如果周期够长,我可以先吃胖,然后有足够的时间减肥,但因为我们时间有限,就只能先瘦后胖,拍完这部电影后再减一次肥。”2019年6月到12月,郑恺以体校生的节奏训练短跑,跑步技巧、腿部力量、核心力量等一个都没落下。在这期间,他的体重下降了10斤,体脂也刷到了9%。到开机时,他的身材已经和一起训练的体校生类似。

      拍完在役状态的戏份后,郑恺开始增肥,米面不忌,啤酒、可乐掺着喝……在各种高糖、高热量饮食的轰炸下,两个月他胖了将近40斤,大肚腩都出来了。增肥后的郑恺被人嘲笑“油腻”“堕落了”,但出于影片保密的原因,他也没有跟大家解释。直到影片拍摄结束,他才重新减肥,现在终于基本恢复到正常体重。

      苏炳添手把手教跑步、范志毅再次点评中国足球、李宁要和郝超越做生意,这三位中国体坛明星在片中亮相,成为影片带给观众的一大惊喜。“我本来就认识苏炳添,我们这又是个跟短跑有关的故事,他作为中国短跑第一人,有很多经验可以提点我。他还介绍他的教练袁国强教我们,我们在苏炳添曾经训练过的二沙岛练习,后来就干脆在那儿取景拍摄。”郑恺说。

      请来范志毅客串,则完全是意外之喜。当郑恺在上海训练时,恰巧碰到范志毅在隔壁操场踢球,他便直接冲过去,大胆发出邀请,没想到范志毅一口就答应了。

      当被问及给这部转型处女作打多少分时,郑恺思考后给出了80分。“纵使我们倾注了所有资源和心血,它依然存在很多不足,创作中的遗憾可能有20%。但如果说我这次的表现,我愿意给自己120分,因为我真的为了这个项目拼尽了全力。”记者袁云儿

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图