新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
《守岛人》首映 还原王继才32年守岛生活
江西娱乐网 2021-06-09 15:24:50  来源:中国新闻网  编辑:付丹  作者:

      6月8日,取材于“时代楷模”王继才、王仕花夫妇真实故事的电影《守岛人》举行首映式。主人公原型王仕花及家人也来到现场,她评价饰演王继才的刘烨“直爽憨厚,和老王很像”,称赞饰演她本人的宫哲“是个很实在的姑娘”。

      首映式合影

      电影《守岛人》通过主人公32年驻守海岛的真实故事,展现了他们朴实而不平凡的一生。

      该片由八一电影制片厂艺术指导、国家一级导演陈力执导并兼任总编剧,张和平任艺术总监,高满堂任剧本策划,丁涵、赵哲恩编剧,梁明任摄影指导,霍廷霄任美术指导,居文沛作曲,刘烨、宫哲主演,侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创、陶慧敏、马少骅、迟蓬、徐砡等联袂出演。

      《守岛人》海报

      从1986年到2018年,《守岛人》的故事跨越32年。导演陈力透露,为了还原主人公的人生轨迹,主创团队多次前往开山岛采访采风、体验生活,与王仕花同吃同住,在细微之中体悟守岛人的心路历程。

      《守岛人》外景拍摄历时4个月,主要在一座海岛取景拍摄。在此过程中,各种困难常不期而至。刘烨透露,为了使自己的肤色质感接近人物原型,他每天在海边暴晒,皮肤数度灼伤红肿,直到脱了几层皮。宫哲感叹,海风来的时候太恐怖,有场暴雨中抢救菜苗的戏,自己浑身被打湿,冻得瑟瑟发抖。

      刘烨

      为了演好自己的角色,全体演员都使出浑身解数。孙维民反复揣摸编蟹笼,宋春丽一遍遍练习缝补衣服,陈创零基础学习驾船技术,都成了不折不扣的“熟练工”。张一山在大雾天拍戏遭遇触礁,险情随处都在,他表演却很投入。

      现实生活中,王仕花辞去教师工作与丈夫王继才一起守岛。32年间,他们经历过大自然的残酷,也见证过海岛独有的景观,并亲手把环境异常艰苦的小岛变成了温情的家园。

      此次首映式,王仕花也亲临现场。回忆起最初陪王继才守岛的情景,她哽咽着说:“他要守岛,那我就守着他吧!”

      谈到《守岛人》这部电影,她认为刘烨“直爽憨厚,和老王很像”,称赞宫哲“是个很实在的姑娘”。对于这部电影的面世,王仕花作为原型人物之一感到非常欣慰,她说:“参加今天的首映式,想起很多以前的事。这部电影老王已经看不到了,我替他向导演和演员们说声感谢,谢谢你们讲述守岛故事。”

      据悉,该片将于6月18日在全国公映。

      

      

      【责任编辑:苏姗】

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图