新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星
宁浩监制《热带往事》抢位端午档
江西娱乐网 2021-06-08 09:22:00  来源:北京晚报  编辑:付丹  作者:

      电影《热带往事》昨天在北京举行首映礼。影片监制宁浩,导演温仕培,主演张艾嘉、姜珮瑶、芦鑫亮相,另一位主演彭于晏以视频方式与在场的观众互动,讲述影片拍摄背后的故事。

      《热带往事》是监制宁浩与坏猴子影业发起的“坏猴子72变电影计划”的最新作品,影片从拍摄到公映历时4年。新人导演温仕培以独到的审美、浓郁的色彩、层层递进的结构,讲述了一个“意外和赎罪”的故事。一场意外让梁妈(张艾嘉饰)的老公忽然失踪,一头雾水的她寻求警察的帮助,接手这个案子的是经验丰富的老刑警陈耳(王砚辉饰)。陈耳没想到,这宗案件的发展远超自己的掌控。这个案件与一个年轻的空调修理工王学明(彭于晏饰)有着千丝万缕的联系,而王学明在意外发生后,开始借工作之便接触梁妈。一起谋杀案,三人卷入其中,他们的命运也因此发生了改变。

      “一个人只有勇敢的面对过去,才能活在现在。”导演温仕培这样解释影片的主题,他表示,“《热带往事》这部电影是关于回忆和救赎的,而我印象中的回忆,应该是模糊的,甚至是不可靠的。”为此,影片通过三个人的回忆,展开20年前那场意外事件的发生,但每个人的回忆和讲述都带着个人的主观特点,只有综合起来才能看到整个事件的真相。为了营造上世纪九十年代广州的特点,影片在影像风格上特意追求一种怀旧和燥热的感觉,温仕培透露,剧组专门选择了一个很古董的镜头,摄影指导在上面又套上一层丝袜后进行拍摄,才做出了现在的画面质感。

      本片中的彭于晏,完全不同于以往他在银幕上的形象。为了这个角色,他刻意减重16公斤,其不修边幅的形象,差点让人认不出来。彭于晏为了这个角色,专门体验空调修理工的生活,他还给王学明写了人物小传,“我很想知道,王学明的原生家庭是怎么样的,他是如何一步步走到现在的,他的个性是如何形成的。这部影片讲的是年轻人犯错了,该怎么面对自己的错误?有的人可能选择逃避,不敢面对,但是似乎你勇敢面对了,反而会得到另外一条光明的道路。”

      张艾嘉在片中扮演梁妈,她说:“这部影片是一种情绪,一种感情,但这种感情你没有办法说清楚。其实不要去解释那么多,只要去感受就好了。我始终相信,人性本善。这是我对片中角色的理解。”

      观影结束后,林超贤导演表示,“我觉得画面的感觉非常有意思,故事也一直想看到最后,想知道到底怎样。我特别喜欢彭于晏和张艾嘉的表演,每一个表情都非常的细腻。”而毕赣导演则认为,“电影特别好看,尤其是王学明和梁妈的关系值得回味。”这部端午档重要影片定于6月12日正式上映,目前已全面开启预售。(记者王金跃)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图