新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
百余位实力演员出演《光荣与梦想》
江西娱乐网 2021-05-27 15:22:38  来源:北京日报  编辑:方雪  作者:

      本报讯(记者李夏至)由刘江执导,赵宁宇编剧,集结了国内百余位实力演员联袂出演的重大革命历史题材剧《光荣与梦想》于前天晚上在东方卫视东方剧场开播。

      作为“理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动”的重点剧目,该剧以宏大题材、精良制作、优秀阵容、高远立意为四大看点,展现了从中共一大建党到抗美援朝战争伟大胜利,新中国傲然屹立在世界东方这一段错综复杂、波澜壮阔的历史。《光荣与梦想》以事件为经,以人物为纬,展现了中国共产党成立、北伐战争、抗日战争、解放战争、中华人民共和国成立、抗美援朝战争等一系列历史大事件。

      在此过程中,该剧也展现了以毛泽东、周恩来、朱德为代表的老一辈无产阶级革命家的飒爽风采,充分说明了之所以中国共产党能不断取得胜利,是历史的选择,是人民的选择,进一步阐释了没有中国共产党就没有新中国的深刻道理。

      作为一部横跨35年、展现中国共产党辉煌历程的电视剧,《光荣与梦想》充分展现了中国共产党以弱胜强,从苦难到辉煌的过程。刘江表示,剧里的历史名人多达400余人,拍摄场景达700多个,百余位实力演员参演,同时启动了3个组拍摄。由于时间跨度大,剧中各种制式的服装都要一一核对,确保准确无误,符合年代背景。《光荣与梦想》还运用科技手段,高度还原了长征、各大战役等恢弘的历史场景。刘江说:“8万人参与的红军长征是什么样的行军规模?我们用特技做出了一个镜头来表现。湘江之战有多惨烈?我们通过水下摄影,从独特视角近距离、沉浸式呈现了这场战役。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图