新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
“情歌王子”品冠:很珍惜还能继续唱歌的日子
江西娱乐网 2021-05-26 09:18:01  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:

      中新网广州5月25日电题:“情歌王子”品冠:很珍惜还能继续唱歌的日子

      中新网记者程景伟

      广东卫视大型原创时代记忆音乐文化节目《流淌的歌声》第三季日前持续进行录制,并将于6月11日与观众见面。作为首批参与节目录制的嘉宾之一,歌手品冠再次唱响自己的经典作品《掌心》。

      品冠,本名黄品冠,马来西亚籍流行歌手,祖籍广东揭阳,1972年生于吉隆玻,1995年签约台湾滚石唱片,并与光良组成歌唱组合无印良品。出道20多年的品冠,是凭借“温暖”标签稳扎华语乐坛的“情歌王子”。

      此次再演绎《掌心》,品冠希望这首老歌能保持旧日时光里原汁原味的味道:“我跟音乐老师们商量如何改编时,最强调的一点便是原先的编曲结构不能够动,但弦乐的部分可以更丰富更鲜明一些。有变化但不失本色,这是个挑战。”品冠表示,自己出过的歌接近二百首,但不是每一首歌都能够成为《掌心》这样的经典。

      他表示,这首歌对自己至关重要,“我唱了它二十几年,它常常让我会回想起刚开始写歌时的岁月。人生能有几个二十几年呢?时间见证着我的音乐生命,记录着我的每首歌。”

      他认为,保持从容的心态最重要:“很多歌属于船过水无痕,但我不认为写歌要抱有心机。按照爆款的模式去copy、去打造,结果也未必尽如人意,所以还是回到自己本身,把自己最擅长的部分发挥出来就好了。”

      对于“情歌王子”的标签,品冠显得很豁达:“每个歌手都有他特定的风格跟特色。其实我有试过作一些改变,但当你变成一个大家都不认识的你时,风险是蛮大的。每个歌手一定要找到自己最核心的特质。标签之所以能成为你的标签,表示大众认可你的这个部分。所以,我能够唱这么久,直到现在还有机会出新的作品,经验就是——标签一定不要撕掉。”

      “我很珍惜还能继续唱歌的日子。”品冠坦言:“不管我的歌是不是经典,不管我接下来的作品还能不能让人喜欢,我觉得能继续好好唱歌,就是我目前最享受的一件事情。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图