新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
访谈·乔振宇:每个角色身上都有我自己的影子
江西娱乐网 2021-05-26 08:58:07  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线消息(记者武若曦):5月28日,改编自茅盾文学奖得主、著名作家梁晓声同名小说的史诗级现实主义话剧《人世间》将在北京天桥艺术中心开启首轮演出。

      在话剧《人世间》中,乔振宇将饰演剧中男主角周秉昆。他透露,自己在接到邀请的时候,很是激动兴奋,“能够出演这样一部史诗巨著,对我来说是一件想都不敢想的事情。”

      这是乔振宇第一次出演话剧,《人世间》以男主人公周秉昆的生活轨迹为线索,深度展现了十几位平民子弟跌宕起伏的真实生活和奋斗历程。作品从20世纪70年代,一直写到改革开放后的21世纪10年代,时间跨度长达近50年。

      对乔振宇而言,这将是一次全新的挑战。“除了要扮演周秉昆这个人物,还需要我用大量的旁白讲述他的内心和经历,然后及时转换情绪去跟对手戏演员演戏,在情境中来回切换。”在排练中他坦言自己一开始还有点不太适应,“有点跳进跳出的感觉。”

      在揣摩塑造人物的过程中,乔振宇被周秉昆的人格魅力所感染,“他是一个理想主义者,个性鲜明,固执要强,对爱有责任感,敢于冲破束缚,并因此承受了很多痛苦和磨难。”

      无数次的排练,一遍又一遍的演绎,只是为了在舞台上呈现最好的效果。想到即将登上话剧舞台直面观众,让乔振宇心情也很是忐忑,“希望尽自己最大的努力把周秉昆这个人物真实地还原给观众。”

      “真诚的表演才能打动人心”,这是乔振宇对“好的表演”的定义,为此他也一直在践行着这个定义。为了贴切角色,乔振宇在《人世间》话剧排练时反复熟读剧本,除此之外,他还阅读了大量的资料,去跟长辈了解当时情景,寻找特定时代下的人物状态,不断跟导演和团队其他成员沟通,只是为了让自己更加融入到这个角色里。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图