新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
中国歌剧舞剧院重排经典歌剧《江姐》 将于8月上演
江西娱乐网 2021-05-24 14:50:56  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线消息:为庆祝中国共产党成立100周年,在文化和旅游部艺术司、中央军委政治工作部宣传局的指导和支持下,中国歌剧舞剧院集结歌剧团、舞剧团、交响乐团、民族乐团、舞台美术工作部等多个部门,重排经典歌剧《江姐》。5月21日,中国歌剧舞剧院在新清华学堂·八三实验剧场举办发布会,宣布歌剧《江姐》重排正式启动。

      歌剧《江姐》根据小说《红岩》改编,由阎肃编剧、羊鸣、姜春阳、金砂作曲,1964年9月首演,轰动全国。从那以后,在亿万中国人的心中,江姐成为革命意志坚强的英雄代表。此次重排由中国歌剧舞剧院院长陶诚担任艺术总监,著名导演王晓鹰担任总导演,中国歌剧舞剧院青年女高音歌唱家伊泓远等担任主演,共同为这部绵延半个多世纪的艺术作品赋予新的时代内涵和艺术生命力。

      2007年,为迎接党的十七大,原空政文工团复排《江姐》,“江姐”由王莉、伊泓远、哈辉饰演,三人正式成为第五代“江姐”。多年来,她们多次演出歌剧《江姐》,对这一角色的塑造有着丰富的经验和深刻的理解。在此次重排中扮演江姐的伊泓远表示,“很荣幸这次我够继续扮演江姐,这个角色给予了我很多,不光是演唱技术上的提高、表演能力上的提高和舞台把控能力的提高,更多是让我懂得了作为一名共产党员的初心是什么,而且她能够让我树立正确的人生观和价值观。”

      总导演王晓鹰透露,本次重排将在保留原作精髓的基础上,更注重戏剧的流畅性,加强民族器乐与交响乐的相互融合统一。在舞台呈现方面,以经典作品的当代表达理念,融入先进的舞台技术手段,开展视听的创新探索。

      接下来,在整个剧目重排的过程中,中国歌剧舞剧院还将推出一系列线上线下的活动,诸如邀请大学生观看演出排练,开展主创主演与青年学生分享会、赴重庆采风、歌剧《江姐》排演体验课、微博互动活动等等,把剧目重排的全过程展现给年轻观众,让他们更加能够由心而发地喜爱红色经典,传承红色经典。

      据悉,中国歌剧舞剧院版《江姐》,定于8月28日、29日在北京天桥艺术中心上演,随后还将赴深圳滨海艺术中心、广州等地演出。

      据介绍,中国歌剧舞剧院共有《白毛女》、《小二黑结婚》、《江姐》、《张富清》四部作品入选庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演剧目。

      发布会当天,演员蒋宁、高鹏、王娜、王一凤、王都分别演唱了歌剧《白毛女》选段《北风吹·扎红头绳》、歌剧《小二黑结婚》选段《清凌凌的水蓝盈盈的天》、歌剧《张富清》选段《携手同行》。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图