新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《温州三家人》央视热播 编剧最想表达“温州精神”
江西娱乐网 2021-05-14 09:27:42  来源:北京晚报  编辑:欧阳百惠  作者:邱伟

      温商题材电视剧《温州三家人》正在央视电视剧频道播出。作为“温州家人”三部曲的收官篇,《温州三家人》在前两部的基础上,将视野对准了老一代温州企业家和新一代青年的创新创业。为了剧本创作,编剧程蔚东在四年时间里走访了多家温州企业,仅温籍企业家就采访了百余位。走访过程中,温州人的创业历程让程蔚东深受震撼,谈起这段经历,他表示,“温州人创造的生活远比故事精彩。”

      在温州的采风,程蔚东遇到了形形色色的温州人:一位海归女生把生意中积蓄的所有资金都投到了温州市文成县的生态农业里;一对在西班牙学法律的姐妹看到村里的溪涧清澈不再,便设法引进外企,合资办了治污工厂……程蔚东说,有将近半年的日子,他几乎天天被温州人的各种时代故事搅动着,终于明白了自己将在《温州三家人》里写什么。

      在《温州三家人》中,程蔚东最想表达的是温州人心里到底是怎么想的:“做企业做到了行业排名世界第一,温州老板说还有很多目标没有实现;在熟悉的地方做深做透,更要去新的领域开创开拓。一位温州的企业家说,实际上前30年我们是在东奔西走,国家的改革开放政策让我们从缝隙里跳到了大道上,市场经济越来越健全,与世界接轨的日子真正来到了,这时候的创业才是真正上了轨道的创业,是走向全球化的创业。”程蔚东觉得,温州人的这种意识放到国家层面来说,就是真正意义上的强国梦开始了。(记者邱伟)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图