新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
大型杂技剧《战上海》5月8日亮相北京舞台
江西娱乐网 2021-04-30 16:09:24  来源:国际在线文娱  编辑:朱芳菲  作者:

      国际在线消息:在现场看一场杂技剧是什么感受?紧张、刺激或是感动?当杂技演员们在你眼前只用绸缎飞到半空中旋转、抛接和悬吊,或是仅仅用身体的柔软和力量雕塑出一座英雄的“丰碑”时,这样的杂技剧带给你的不仅仅是震撼。

      由上海杂技团、上海马戏学校出品的大型杂技剧《战上海》将于5月8日至9日在北京天桥艺术中心首演,这也将是该剧在北京舞台的首次亮相。作为一部红色主题杂技剧,杂技剧《战上海》除了涵盖各种形式的杂技表演之外,更融合了戏剧、舞蹈等元素,以全新的方式在舞台上演绎上海解放战役。

      据介绍,《战上海》以上海解放战役为历史背景,通过八个环环相扣、张弛有度的戏剧场景,艺术地展现了进步青年为追求理想、追求真理、追求光明,不断奋斗向前的感人故事。该剧采用20个精品杂技项目、9种全新表现形式,综合现代舞美科技,用杂技、魔术、滑稽、驯兽等多种表演形式立体再现恢弘的战争场面。以杂技语汇和戏剧化叙事,再现了上海解放战争的壮烈场景。

      在今年的央视元宵晚会舞台上,选自《战上海》的杂技节目《丰碑》就曾惊艳亮相。全身涂成金色的杂技演员利用高难度的技巧动作组成一座“人物雕塑”,象征革命前辈追求光明、追求进步、不屈不挠、前赴后继的形象,用杂技艺术的语言向英雄致敬。《丰碑》一经亮相便迅速冲上了热搜,#杂技丰碑向英雄致敬#话题在微博浏览量近550W,视频播放超580万次。

      据悉,杂技剧《战上海》在2020年先后入选国家文旅部“国家舞台艺术精品创作扶持工程全国舞台艺术重点创作剧目名录”、“中国杂技艺术创新工程”重点扶持作品名单以及“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品名单,成为“三大工程”名单中唯一的一部杂技剧。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图