新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
《你好,李焕英》票房超《神奇女侠》 贾玲成全球票房最高女导演
江西娱乐网 2021-04-07 08:28:39  来源:中新网  编辑:徐杰  作者:高凯

      中新社北京4月6日电(记者高凯)根据灯塔专业版数据,截至4月6日中午12时,国产电影《你好,李焕英》累计票房超53.95亿元人民币,根据实时汇率,该成绩已超越美国影片《神奇女侠》(8.22亿美元),《你好,李焕英》的导演贾玲随之超越后者导演派蒂·杰金斯,成为全球票房最高女导演。

      《你好,李焕英》是由贾玲自导自演的一部以亲情为主题的轻喜剧影片。对于自己的这部导演处女作,此前以喜剧演员身份为观众所熟知的贾玲曾表示,此番创作的初衷简单而强烈,是为了怀念自己已经过世的母亲。

      尽管故事简单,首任导演的贾玲在电影化叙事方面也尚难称成熟出色,但她在创作中倾注的真诚和深情最终得以呈现在大银幕上并为观众所接受。《你好,李焕英》成为今年火爆春节档名符其实的黑马,该片凭借良好口碑在档期后程展现出强大号召力,此后票房一路飙升,3月6日,该片上映23天,累计票房达50.40亿元人民币,超过2019年暑期档爆款国产动漫电影《哪吒之魔童降世》50.35亿元人民币的票房成绩,位列影史第二。冠军成绩是《战狼2》在2017年创下的56.93亿元人民币。

      尽管随着新片的上映,临近下档的《你好,李焕英》近来票房疲态尽现,然而最终还是得以超越《神奇女侠》,这也意味着贾玲超越派蒂·杰金斯的纪录成为全球女导演中的票房冠军。

      面对此间观众进一步的期待,贾玲曾表示,《你好,李焕英》的创作实属自身有着难以复制的创作冲动,而一段时间之内自己并没有继续担任电影导演的计划。

      中国电影评论学会会长饶曙光此前接受本社记者采访时表示,《你好,李焕英》的成功有一部分原因系得益于其与春节档的契合,此外该片有其创作的特殊性,“这部影片可以说是积累了导演自身特别情感的一部作品,无论是她自己还是别人都是很难复制的。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图