新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
张国荣逝世18周年:长情的缅怀是“想你”
江西娱乐网 2021-04-02 08:59:10  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:

      中新社香港4月1日电题:张国荣逝世18周年:长情的缅怀是“想你”

      中新社记者张晓曦

      “当你见到光明星星,请你想,想起我。”2021年4月1日,是张国荣逝世18周年的纪念日。香港维多利亚港璀璨的夜景下,“想你张国荣”演唱会在尖沙咀海运大厦天台举行,多位香港知名艺人出席献唱,缅怀一代“巨星”。

      4月1日是香港已故著名艺人张国荣逝世18周年忌日,从上午开始,陆续有歌迷和影迷来到香港文华东方酒店外献上鲜花,摆上遗像,悼念一代传奇张国荣。

      “由于与哥哥(张国荣)有很多共同朋友,以往经常有饭聚,最难忘的是在哥哥‘封咪’期间,有幸与他一同唱卡拉OK,好似中奖!”歌手李克勤回忆往事,难忘与张国荣相处的点滴。演唱会上,李克勤献上一首张国荣的经典歌曲《为你钟情》,吟唱“此际心弦,有共鸣”。

      由于香港仍受新冠肺炎疫情影响,“想你张国荣”演唱会现场仅允许工作人员进出,但演出会同步在全球逾80个平台播出,许冠杰、莫文蔚、张智霖等歌手亦出席演唱。

      演唱会主持人郑丹瑞说,回忆里的张国荣总是传递温暖力量给大家,此次演唱会的举办也是获得张国荣经纪人及友人的同意,希望借由重现张国荣的经典歌曲,向社会传递能量。

      2003年4月1日,张国荣从香港文华东方酒店一跃而下,成为很多人心中的遗憾。虽然当时正是非典疫情期间,不少香港市民仍自发前往张国荣坠楼地点附近,举行烛光追悼活动,并演唱《风继续吹》等张国荣的经典作品。

      18年后的今天,市民对张国荣的怀念没有停止。新冠肺炎疫情持续下,仍有市民来到文华东方酒店,他们有秩序地献花,并留下写着“想你”等字句的卡片、信纸,表达对张国荣的思念。在一束鲜花上附着的白纸上,“永远怀念张国荣”七个黑体字格外刺眼,落款则为“内地荣迷”。

      香港艺人刘嘉玲、袁咏仪、周慧敏、樊少皇等亦纷纷于社交平台发文,表达对张国荣的思念。

      刘嘉玲写道:“18年,想你,哥哥”;袁咏仪写道:“哥哥,昨天跟儿子谈及你,儿子问我:妈妈你想他吗?想,想他。”;周慧敏发出昔日与张国荣合作的电影片段,配写李商隐的诗句:“遏云歌响清,回雪舞腰轻。只要君流眄,君倾国自倾。”

      网友亦纷纷在网上留言,写下纪念张国荣的字句,或是从张国荣过往的歌曲、电影中找寻故事、片段,称赞张国荣的专业精神、至情至性与巨星风采;“愿哥哥在天堂不再被病痛打扰!”也有网友因张国荣曾身患抑郁症,呼吁人们要对抑郁症有更多的关注。

      更多的网友这样写下:“哥哥,想你了,大家都很想念你。”(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图