新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
话剧《正阳书局》将演 展现北京人百态生活
江西娱乐网 2021-03-29 11:03:45  来源:北京晚报  编辑:方雪  作者:

      3月31日至4月4日,由关渤编剧、李伯男导演的新京味儿话剧《正阳书局》将在北京天桥艺术中心首演。该剧取材自北京著名书店——正阳书局,跨越三个不同的时期展现北京人的百态生活,从一个个普通的北京人视角,将老北京的古都风情与今天的人间烟火合而为一。

      位于砖塔胡同万松老人塔下的正阳书局,是北京第一个非盈利性公共阅读空间,也是四九城内仅有的一家专营北京历史文献的特色书店,已成为热爱北京文化的人们的心灵地标。正如正阳书局的创办人崔勇所言:“正阳书局就好比咱北京胡同里的路灯,虽然并不闪耀夺目,但无论春秋冬夏、无论风雨严寒,每天都会准时亮起,永远照亮您回家的路。”

      《正阳书局》以一个小小书局为载体,为观众徐徐展开一幅缱绻恣意的北京百年历史画卷,讲述身在其中各色人悲欢离合的人生。理想与现实的碰撞,未竟爱情的遗憾,困境中的相濡以沫,婚姻生活的一地鸡毛……这里有百年前的北京胡同、北京人,也有日新月异的北京城、北京精神。

      剧中主人公“崔小山”的扮演者是95后演员徐绍瑛,扮演“杨小满”的蒋小涵大家非常熟悉,她9岁就出演了总政歌剧团大型歌剧《党的女儿》,现为电影频道双语主持人,同时参演过多部影视、舞台剧作品。还在中戏表演系上学的张可盈在剧中将一人分饰两角,扮演“郑文博”和“斌”。刘晓晔在参加完热门综艺《戏剧新生活》后也加入《正阳书局》剧组,一人分饰两角扮演“马科长”和“涛贝勒”。

      两次荣获“梅花奖”以及文华奖、金狮奖、上海白玉兰表演奖等奖项的著名演员张秋歌,国家话剧院一级演员李志新,北京电影学院表演专业教授伍振国等也都加盟该剧。张秋歌表示:“看了这部话剧,相信大家会更了解北京,更爱北京。而北京人看过之后,会想起童年,想起生命中那闪光的岁月,曾经的北京的味道、北京的颜色,想起曾经发生在自己身上的故事。”(记者王润)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图