新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《驻村第一书记》致敬基层扶贫干部
江西娱乐网 2021-03-26 10:51:02  来源:北京日报  编辑:朱芳菲  作者:

      “我们脱贫了!”这是电影《驻村第一书记》中最具魅力的一句台词,也是所有参与电影拍摄的父老乡亲面对镜头时的真情流露。这个源于乡土的故事今天正式与全国观众见面。

      “初心携手梦想,田野看见希望。”电影《驻村第一书记》以200多名驻村第一书记为原型,立足基层实际,生动地讲述了发生在百姓身边的脱贫攻坚故事,真实反映了驻村书记们深入基层、舍身忘我,为群众谋福祉的故事。片中主人公党勤富是全国数万名驻村第一书记的缩影,他多年扎根农村,在政策指引下,让曾经的贫困村发生了翻天覆地的变化,让贫困群众迈上致富路,重燃对生活的信心。该片由康红立自编自导,由赵滨、赵成顺、于根艺、张清、巴宁等主演。

      康红立介绍,影片在筹备期间,导演组用8个多月时间走访了200多个贫困村,采访了230多名驻村第一书记,只为更加真实、全面描绘出脱贫攻坚路上这群可爱的人。

      “在我接触的第一书记中,他们有的驻村时一开始被村民误解;有的为脱贫使出浑身解数,用尽所有关系;有的因驻村太远,一年回不了几次家,甚至因此错过了亲人离世;还有人直接累倒在工作岗位上……”康红立说,如果深挖每一个驻村第一书记的故事,都是一部电影。“他们为脱贫攻坚付出的努力,在这部电影中表现的只是九牛一毛。此时此刻,还有数以万计的人正带着希望为脱贫事业默默奉献,我们希望能够通过这部电影,让更多人去理解这个群体。”本报讯(记者袁云儿)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图