新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
扶贫题材创作成果发布 北京将推出60部网络视听精品
江西娱乐网 2021-03-24 08:37:59  来源:北京日报  编辑:朱芳菲  作者:

      讲述真实脱贫故事,展现扶贫干部风采,网络电影《草原上的萨日朗》3月21日在爱奇艺VIP独家上线。在该片首映式上,北京市广播电视局还发布了“讲好中国扶贫故事——北京网络视听节目创作计划”成果。

      《草原上的萨日朗》以赵会杰书记为创作原型,讲述了女主人公带领当地村民脱贫致富的感人故事。影片在人物刻画上采用了去标签化的创作手法,来自生活中的多维度刻画让角色是接地气、冒热气的,“脱贫”主题也在生活气息的浸润下更为立体和饱满。

      在片中饰演赵会杰的演员方青卓表示,“赵会杰的故事打动了我,尤其是整个团队的创作态度,更是进一步坚定了我想要塑造好这个角色的决心。”总制片人陈彦新也表示,“虽然在创作过程中遇到了很多问题,但是我一定要把这样一个好故事、好人物做到大银幕上,将这份宝贵的精神品质传递给更多的人。”

      北京市广播电视局党组成员、副局长王志表示,《草原上的萨日朗》是“讲好中国扶贫故事”创作计划的重点项目之一,该片也是北京市广播电视局重点扶持项目和北京广播电视网络视听发展基金资助项目。

      在该片首映式上,北京市广播电视局发布了“讲好中国扶贫故事——北京网络视听节目创作计划”成果,包括网络剧《约定》、网络电影《毛驴上树》《我来自北京》《石头村变形记》、网络纪录片《劳生不悔》《追光者:脱贫攻坚人物志》、网络综艺《益起追光吧》、网络短视频《新留守青年》《我在扶贫一线》等。这一系列网络文艺佳作丰富了扶贫题材的视听表达,拓宽了网络文艺的精神光谱,引领了现实主义创作的新风尚,成为伟大时代的影像志和光影备忘录。

      据了解,面向“十四五”,北京市广播电视局将全力推进“1260”网络文艺精品创作工程,每年重点抓好12部优秀网络原创视听节目规划生产,未来五年累计孵化至少60部文艺精品。(记者李夏至)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图