新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
江西舞蹈时隔3年再度入围“荷花奖”终评
江西娱乐网 2021-03-24 15:53:10  来源:大江网  编辑:舒小露  作者:

      大江网讯 江南都市报全媒体记者段萍报道:日前,第十二届中国舞蹈“荷花奖”当代舞、现代舞入围终评结果出炉,全国共有45部入围作品,其中江西有两部作品入围当代舞终评,分别是南昌大学艺术与设计学院选送的原创作品《那一年》,江西师范大学音乐学院的《苏区母亲》。这也是我省舞蹈作品时隔三年再度入围中国舞蹈“荷花奖”终评。

      “荷花奖”由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会创意,1996年经中宣部立项、中央两办批准的全国性专业舞蹈评奖活动,自1997年创建以来,已成为标志着中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖。“荷花奖”舞蹈比赛原则上每两年举办一次,舞剧、舞蹈诗比赛每三年举办一次,与戏剧梅花奖,电影金鸡奖、百花奖,音乐金钟奖,中国美术奖为同一级别。

      由廖祖峰编导的群舞《那一年》,还是国家艺术基金2019年度青年艺术创作人才舞蹈编导资助项目。该舞蹈演绎了发生在江西省兴国县红军遗孀池煜华70年来守望丈夫李才莲的真实故事,用舞步踏出生活的情感和生命的力量。三年前,江西曾入围“荷花奖”现代舞终评,此次入围当代舞终评,也是我省在当代舞方面的重大突破。廖祖峰告诉记者,3月22日,《那一年》将赴北京召开创作交流会,邀请国内专家对作品提出更多宝贵意见。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图