新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
中央广播电视总台《2021年元宵晚会》圆满播出
江西娱乐网 2021-02-27 08:47:00  来源:中新网  编辑:徐杰  作者:

      中新网 北京2月26日电2月26日(正月十五)晚,中央广播电视总台《2021年元宵晚会》圆满播出。元宵晚会延续春晚阵容,以“花好月圆元宵夜”为主题,歌曲、舞蹈、小品、相声、杂技、魔术、武术、戏曲、音乐剧等轮番上演,整场节目喜气大气福气,表演流畅,节奏欢快,在欢乐吉祥、喜气洋洋的氛围中,展现出全国各族同胞共度元宵佳节的欢快氛围。

      整台晚会兼具思想性、艺术性、观赏性,歌舞节目艺术精湛,语言类节目笑点密集,老中青艺术家与文艺新秀同台,喜庆热闹、精彩纷呈。媒体和观众第一时间点赞今年元宵晚会“年味十足、精彩不断”,“将全球中华儿女的血脉亲情,紧紧地牵到了一起”。

      语言节目占头牌百位主持喜送祝福

      今年的元宵晚会中,语言类节目占头牌,题材丰富。相声、小品在喜庆氛围中歌颂真善美,立足百姓生活,在欢声笑语中打动人、感染人。蔡明、潘长江、李雪琴、孟鹤堂、王宁带来小品《彩排》,用婚礼趣事表达人们对幸福生活的憧憬;金霏、陈曦演绎相声《对坐数来宝》,两位相声演员现场battle,烘托起节日氛围;孙涛、邵峰、黄杨、张海燕、张瑞雪带来小品《听你倾诉》,讲述关于互助的有趣故事,让观众耳目一新;贾旭明、李菁的相声《诗鲜》以诗句向扶贫干部、第一书记们致以崇高的敬意,并且金句频出,让观众捧腹大笑。

      元宵晚会的舞台上,中央广播电视总台百名主持人齐聚。来自各个频道、频率及新媒体平台的他们戴着红围巾唱响《难忘今宵》,手中拿着各式各样的小灯笼、福字、春字、年年有“鱼”等道具,为全国观众送上元宵祝福。网友纷纷表示,“国家队的牌面!”“难得一见!总台范儿就是正!”“都是大家喜欢的主持人,这个节目太棒了!”

      品元宵、猜灯谜的传统习俗也被巧妙地穿插在节目中,彰显了传统文化之美。总台主持人与相声演员分为两组,互动打擂闹元宵。拜年、送春联等环节妙趣横生,将年味儿诠释得淋漓尽致。在这个“千里共婵娟”的时刻,向全国各族人民、港澳台同胞,以及全球的华侨华人朋友们送上节日的深情祝福,用对联等形式鼓励大家奋斗耕耘,再创佳绩。

      老将新秀同登台欢歌笑语闹元宵

      今年的央视元宵晚会中,德高望重的老一辈艺术家与年轻的文艺新秀同台,既有跨界混搭,也有经典再唱,引发不同年龄段观众的情感共鸣。“跨界”和“混搭”的形式为晚会注入新鲜感,也增加了整台晚会的欢乐度。

      文艺最根本的方法是扎根人民,只有永远同人民在一起,艺术之树才能常青。90余岁的田华、李光羲、胡松华、张目,80余岁的陶玉玲、谢芳、雷恪生,70余岁的邓玉华、卞小贞,以及60余岁的关牧村、王洁实、温玉娟等资深艺术家与中青年艺术家同台,共同唱响歌曲《到人民中去》。面向崭新的春天,表达广大文艺工作者“深入生活、扎根人民”的信心与决心。

      元宵佳节,思念让天涯不再遥远。冰蓝色的舞台上,孙楠与容祖儿(中国香港)两位实力派歌手合唱《陪你共度》,唯美动人。王铮亮、凤凰传奇带来歌曲《家的方向》,温暖的嗓音扣人心弦,祝福所有家庭幸福和美。沙溢跨界抱起吉他,自弹自唱,搭配杜江、汤俊合作歌曲《老了兄弟》,“老了兄弟,一生安好注意身体”情感真挚,引发共鸣。廖昌永、阿云嘎、蔡程昱用穿透力极强的嗓音唱响歌曲《百年》,大气磅礴,传递家国情怀。

      深受观众喜爱的优秀青年歌手及演员也参与到节目中来,让整台晚会洋溢着青春正能量。易烊千玺唱响《青春的起点》,励志的歌词和动感的旋律朗朗上口,是青春激情的生动写照。王一博演唱歌曲《青春恰时来》,动感的旋律活力满满,鼓舞青年人不懈奋斗。李沁、金晨、刘浩存、王俊凯、陈立农(中国台湾)合作《出发吧,春天》,寄托着对美好的期盼。

      百花齐放贺新春艺术种类丰富多元

      整台节目融合歌曲、舞蹈、小品、相声、杂技、魔术、武术、戏曲、音乐剧等丰富的艺术形式,打造了一台“欢乐吉祥、喜气洋洋”的文化盛宴。晚会在节目创新和融合发展上狠下功夫,集结了新鲜的表演元素,从形式到内容层面都迭代升级,突破感官体验,传递浓浓文化魅力。

      在桃花盛开的舞台上,郭冬临领衔创意演绎情景音乐剧《就地过年》,演员们将音乐与舞台剧有效结合,展现了就地过年的温馨场景。杂技《丰碑》以宏大的史诗质感折服观众,演员宛若一尊尊伟岸的铜像,高超的肌肉控制力让观众惊叹不已。来自中国台湾的简纶廷带来魔术《魔幻嘉年华》,小小方寸间上演变幻莫测,为观众奉上视觉盛宴。

      万里阳和春有脚,一年光景月当头。武术《气冲牛斗》精彩绝伦,AR特效更是震撼人心,寓意着“牛”转乾坤的好光景。《卖汤圆》将传统习俗娓娓道来,年味十足,春晚小明星机器牛再度“出山”,送出元宵好礼,逗乐全场。

      元宵看戏,自古皆然。戏曲《梨园芬芳》延续春晚的三层戏楼式设计,集合了京剧青衣的梅、尚、程、荀派,花脸的裘派,老生的马派、老旦的李派等流派,南北名家同台献艺,更有武戏表演亮出绝招绝活,可谓是名家汇集、名段荟萃,彰显出中华传统文化的恒久魅力,带领观众领略中国戏曲姹紫嫣红的盛世风采。

      天朗气清的月圆之夜,一组组彩灯高高挂起,璀璨夺目流光溢彩。中央广播电视总台《2021年元宵晚会》书写着奔涌的家国情怀,唱响新时代的盛世欢歌,传递着浓浓的文化魅力。思想精深、艺术精湛、制作精良、品类丰富的好节目引发了观众强烈共鸣,获得了密集点赞。接地气、聚民气、有生气,元宵晚会让传统文化在灯火绚烂的氛围中融汇新意,展现着新时代中国的发展与进步,精彩纷呈、鼓舞人心。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图