新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
《见字如面》新季归来 群星演绎井冈山
江西娱乐网 2021-02-21 09:52:00  来源:大江网  编辑:黎萍  作者:

      大江网讯 江南都市报全媒体记者段萍报道:2月20日晚,豆瓣高分综艺《见字如面》第五季在黑龙江卫视开播。江南都市报全媒体记者从节目组获悉,本季《见字如面》为迎接建党百年华诞特别制作《初心季》,其中“火种”一期节目中,将展现1928年朱毛井冈山会师后全国风起云涌开辟苏维埃革命根据地的热闹景象。由王劲松、刘琳、宁理、冯嘉怡、李建义、何瑜、宋洋、俞灏明、张萌、张晞临、高晓攀等众多戏骨级演员,以戏剧表演和读信两种不同表现形式精彩演绎,让观众透过荧屏都能感觉到,曾经在江西红土地上的那股激越昂扬的滚烫。

      第五季《见字如面》以《初心季》为题,用“前夜”“信仰”“火种”“征途”“黎明”“青春”“热血”“活力”“先锋”(上、下)等10个章节,带领观众巡回这100年来中国所走过的民族复兴之途、改革开放之路,翻阅百年间留下的历史书信、报章、公告、文献,勾勒中国共产党“初心”从形成到坚定的“心”路历程,形成一份特殊的记忆献给建党百年华诞。“火种”中,为展现1928年朱毛井冈山会师后全国风起云涌开辟苏维埃革命根据地的热闹景象,和共产党初心的最初实践,节目选取了作家柔石著名的新闻特写《一个伟大的印象》。节目巧妙地运用戏剧场景“还原”了柔石的名作——青年演员宋洋出演柔石,他一袭长衫,穿行在全国苏维埃区域代表大会的会场上,以所见所闻“即刻”向观众发出“现场报道”。而诸多报道中采写的案例,也都在会场上被就地“还原”,“真人出演”。

      2月20日晚播出的首期节目名曰“前夜”,通过六封信件铺垫出整季节目的历史背景。节目中,黄炎培(李建义饰)在《文汇报》上刊登的一篇回忆辛亥革命的文章,回顾辛亥革命的过程,以私人叙事佐证历史大事件;孙中山致南京临时政府参议院的辞呈和咨参议院推荐袁世凯(何瑜饰)文,剖解了辛亥革命失败的根由;许德珩(冯嘉怡饰)发表了在“五四运动”中广为流传的《北京学界全体宣言》,让中国人似在漫长黑夜看到了一缕希望的曙光;陈独秀(张晞临饰)则在《新青年》杂志刊登《本志宣言》,用马克思、恩格斯的观点和方法,提出了全新的社会改造理念。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图