新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道
聚焦90后“正青春” 电影《大城大楼》开机
江西娱乐网 2021-01-13 09:32:54  来源:国际在线文娱  编辑:黎萍  作者:

      国际在线消息:1月11日,电影《大城大楼》在上海中心大厦举行启动仪式。监制张建亚、导演谢鸣晓、编剧何晴携演员李媛、陈奕龙、佟瑞欣等出席。

      电影《大城大楼》是一部聚焦“90后”成长的青春励志片,讲述了一对90后青梅竹马的发小,用自己的方式挥洒青春热血,在各自岗位上,在梦想与现实之间挣扎,践行梦想,创造奇迹。

      现场图主办方供图

      电影《大城大楼》选择将镜头聚焦“90后”的“这30年”。据介绍,在剧本阶段,片方便格外着力塑造一批鲜活可感、有血有肉的“90后”普通年轻人形象。其中,女主人公安安就职于上海中心,不管是在日常工作,还是垂直马拉松等新鲜活动,都用全然不同的新方式,以青春浇灌出属于自己的“大城大楼”。男主人公李石是个幼儿园老师,发起全甲格斗直播,决战上海之巅(上海中心),表面上看似离经叛道,其实一直在通过自己的努力成为一名优秀的教师。

      安安的扮演者李媛表示,电影《大城大楼》展现了三种时代精神,一种是张工代表的“责任”,一种是安安代表的“奋斗”,还有一种是李石代表的“表达”,这三个时代的人看似各自忙碌,实则命运相连,这三种时代精神见证着上海浦东发展的30年,与我们所有人息息相关。

      陈奕龙在发布会上解读男主角李石是个比较典型的“上海本地90后”代表,是与上海一起成长起来的年轻人,是个有责任有担当有正义感的角色,希望自己能将这份暖意、善意和责任感传递出去,让大家看见。

      导演与男女主演主办方供图

      导演谢鸣晓表示,影片将融入许多“二次元”文化。年轻人喜爱的电子竞技及其发展过程,将在片中具有相当篇幅。此外,cosplay、全甲格斗等流行元素,也将共同为电影注入无限青春活力。

      编剧何晴表示,电影《大城大楼》是一部“关于爱”的电影,其中包含城市变迁的爱、追逐理想的爱和慈善的爱,希望这些爱也能为普通人带来温暖。

      监制张建亚表示这是一部“关于梦想”的电影,拍摄电影的过程也是实现梦想的过程,不仅摄制组的工作人员都是“当打之人”,而且导演对画面的处理也很值得期待,一定能给观众带来惊喜。

      据悉,电影《大城大楼》由上海电影(集团)有限公司出品,以电影叙事的方式探索、求解“90后”正青春,以开放的态度展现30年来年轻人的滚烫成长历程。影片将于2021年全国院线上映。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图