新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
《大江大河2》收官 王凯:陪伴角色一同成长蜕变很欣慰
江西娱乐网 2021-01-12 09:42:57  来源:国际在线文娱  编辑:黎萍  作者:

      1月11日,《大江大河2》迎来大结局。虽然第二部结尾并没有为宋运辉给出完全圆满的结局,但他的个人成长之路可谓收获满满,演员的追逐演技之路也从不停歇。

      王凯供图

      宋运辉告别金州来到东海,不变的是建设发展的理想;从技术骨干到东海副厂长,改变的是身份与心境。《大江大河2》带给观众最大的惊喜,莫过于看到了宋运辉在东海的成长。

      王凯供图

      这样的成长与改变,也并不是一蹴而就的。刚进入东海项目组的宋运辉,先是为了保住东海化工的项目审批顶撞了路小拉,又因为设备引进问题差点被挤出化工厂班子,几经周折才和路小拉“不打不相识”,获得了支持与认可,也重新成为东海项目的掌舵人。整部剧下来,不止一个人评价过宋运辉“做事朝前”的方式,其实宋运辉自己也在实践中不断摸索感悟,后期还用师傅讲过的“和光同尘”提醒自己的学生。正是通过一次次事件,宋运辉不断变得成熟稳重。

      不过,《大江大河2》并没有为宋运辉落下完满的句点。结局中,宋运辉黯然离开东海化工,但他却问心无愧,终于完成了跨国合作的事业理想。乘着改革开放的巨帆,在这样一个“属于能人的时代”里,宋运辉的下一段旅程将从何处启航,令人期待。

      王凯供图

      第二部里的宋运辉,无论是生活环境、工作环境,还是心态成长、身份转换,变化都是非常巨大的。再次饰演宋运辉,熟悉之中仍有不少挑战,王凯也在采访中提到,“这一次体验到了陪伴角色一同成长、蜕变的欣慰与喜悦。”而为了在表演上将宋运辉的成长与改变直观地传达出来,王凯坦言为此进行了专门设计:“知识分子的情绪波动较少,动作内敛,我要收着演。宋运辉当了厂长之后,会变得更加稳重,在说话语气、动作处理、神态表现上,我都做了相应的变化处理。”

      王凯供图

      正是基于对表演职业的热爱与敬畏,王凯在专业演技上的追求从未停歇,每一次出现在屏幕上,都是新鲜感满满。现在的王凯更明白一个好演员对于表演的追求是什么:“少拍戏,拍好戏,对自己严格要求,也对观众负责。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图