新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
抗美援朝题材网络电影《最可爱的人》在俄罗斯获奖
江西娱乐网 2021-01-09 10:26:20  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:白瀛

      新华社北京1月8日电(记者白瀛)中宣部宣教局会同中央广播电视总台央视联合制作的家风主题电视系列剧《家道颖颖》的衍生网络电影《最可爱的人》,近日荣获俄罗斯第十八届奥泽罗夫国际军事电影节“评委会奖”。

      据介绍,《家道颖颖》第二部《等着我》,采用现实主义手法,根据真实故事改编,剧中壮烈牺牲的八路军交通员,一生寻亲、收养孤儿并传承家风的战斗英雄等主要人物均有现实原型。影片将感人的英雄事迹融入一个家庭的家风传承故事当中,生动呈现横跨七十余年历史且多样化的人物和场景。剧中人物有血有肉,英雄形象真实生动,凸显创作的真诚与质朴。

      《最可爱的人》为《等着我》的网络电影版,根据剧中上甘岭攻防战段落创作,通过中国人民志愿军抗美援朝战场上的普通士兵视角,再现了伟大的抗美援朝战争,表现了志愿军战士英勇顽强、不怕牺牲的伟大精神。

      俄罗斯奥泽罗夫国际军事电影节由俄罗斯国防部为纪念苏联时期“卫国战争三部曲(《莫斯科保卫战》《斯大林格勒大血战》《解放》)”电影导演尤里·奥泽罗夫设立。本届电影节于2020年11月在俄罗斯图拉举办。《最可爱的人》作为唯一一部短片网络电影入围故事片单元并获得“评委会奖”,这也是第一部在国际电影节获奖的中国人民志愿军抗美援朝出国作战题材影片。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图