新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《八月桂花遍地开》全景展现红色文化
江西娱乐网 2021-01-06 10:50:14  来源:北京日报  编辑:徐杰  作者:邱伟

      “这是一块红色的热土,也是一片光荣的土地,这里被誉为‘红军的摇篮、将军的故乡’。”在中国共产党成立100周年的年首,一部全景式展现鄂豫皖革命根据地红色文化,以安徽金寨县59位开国将军为主体人物的大型纪录片《八月桂花遍地开》,将于近日在央视纪录频道和安徽卫视同步播出。

      《八月桂花遍地开》共六集,每集50分钟。主创团队历时一年半,拍摄了红四方面军、红25军、红28军成军地以及红四方面军、红25军长征出发地、主要途径区域、会师地、重大事件发生地等,足迹遍布全国近20个省市60多个县市,同时还前往俄罗斯、美国等地进行境外拍摄。

      该片通过寻访式拍摄,呈现了诸多鲜为人知的历史细节,如莫斯科东方劳动者共产主义大学的中国学生档案,一封国宝级的红军家书,藏在子弹壳里的借粮条,中国工农红军第一架飞机的来历,金寨籍开国将军詹大南的抢救性拍摄,多位百岁老红军的深度采访……该片通过多种创新手段,用人的故事讲党的道理,为今天的年轻观众打造了一部纪录片式“思政课”。(记者邱伟)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图