新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
元旦档电影市场迎来新年开门红
江西娱乐网 2021-01-05 11:45:00  来源:北京日报  编辑:徐杰  作者:王金跃

      2021年元旦三天小长假,中国内地票房出现了久违的井喷。据初步统计,截至昨晚(3日)9时,三天假期总票房接近13亿元,其中1月1日当天,全国总票房突破了6亿元,创下元旦档单日票房新纪录。可以说,在目前世界各地电影市场一片萧瑟的时候,中国电影市场一枝独秀,给全年开了一个大大的好头。

      2020年12月份,内地市场一直处于不温不火的状态,进入倒数第二周,市场才逐渐有了起色。正当大家为2020年中国电影年度总票房能否突破200亿元纷纷猜测时,12月31日,随着《送你一朵小红花》《温暖的抱抱》两部影片的上映,当天取得了5.36亿元的票房,中国电影2020年年度总票房借此达到了204.17亿元,成功实现了目标。

      由韩延执导,易烊千玺、刘浩存等主演的《送你一朵小红花》预售时票房就已经过亿,可见人气之旺。由于主演易烊千玺在《少年的你》中的惊艳表现,让观众对于他的第二部大银幕作品充满了期待。而另一位主演刘浩存也刚刚在张艺谋执导的《一秒钟》里有精彩的表演。可以说,两位新人的首次合作,也是这部影片的一大看点。

      该片是青年导演韩延“生命三部曲”中的第二部,第一部《滚蛋吧!肿瘤君》2015年公映后,取得了口碑和票房的双赢,此次韩延再度回到自己擅长的题材,观众自然充满了好奇和热情。

      《送你一朵小红花》讲述了两个抗癌家庭的两组不同生活轨迹的故事。韩延在采访中也表示,自己不想过多表现癌症对病人的痛苦折磨,随着医学的发展,可以慢慢减轻病人的痛苦,他更希望讲述病人的生活和心情,“希望电影能够带给观众以希望和温暖,当死亡随时可能到来时,我们唯一要做的就是爱和珍惜。”

      《送你一朵小红花》上映4天,取得了7.5亿元的高票房,目前,该片在网络上的评分也高达7.6分,超过了《滚蛋吧!肿瘤君》。观众体会到了该片强大的共情作用。有网友评价道,“电影没有过度哀伤,也没有刻意突出正能量。对患病的无助、绝望、痛苦和自卑,也没有刻意回避,而是在挣扎的过程中,用一点点小火花来温暖他们。”

      易烊千玺的表演也再次得到了观众们的认可。一位网友这样评价:他几乎走向“演”的反面,不追求爆发,而是小心翼翼地隐藏,用紧绷的身体和躲闪的眼神靠近一种充满敌意的留恋,那里既有情窦初开的清澈,又有千帆过尽的沧桑。

      相比《送你一朵小红花》的催泪和温情,常远执导的喜剧片《温暖的抱抱》则是一部纯粹的喜剧片。虽然该片目前在网上的评分只有5.6分,但凭借开心麻花的强大号召力和沈腾、乔杉、马丽等人在喜剧表演上的才华,《温暖的抱抱》公映4天,取得了5.2亿元的票房佳绩,它很幸运地契合了2020年广大观众有过的复杂情绪:放下偏执和较劲,跟生活和解,学会接受他人。正像一位网友说的,影片“有笑有泪,让人捧腹大笑,同时在一些情节也让人酸一酸鼻子,对现实有一些些的思考。”

      除了以上两部片子外,已经提前公映的《拆弹专家2》和《心灵奇旅》凭借强大的口碑依然在元旦档中取得了很好的成绩。其中《拆弹专家2》上映11天,票房高达8.2亿元;《心灵奇旅》上映10天,目前取得了1.7亿元的票房,是实实在在的逆袭。

      此外,宫崎骏2008年执导的动画片《崖上的波妞》内地重映,上映4天,共取得了1960万元的票房,虽然该片在豆瓣的评分高达8.5分,但毕竟是一部老片子,而且相对低龄,如此成绩,也在意料之中。

      目前,距离春节档只有一个多月的时间,如果疫情能够控制得好,相信春节档的中国电影市场,一定会交出一份让世界羡慕的票房答卷。(记者王金跃)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图