新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
环球星访谈·蒋勤勤:处女座的世界里没有“完美”
江西娱乐网 2020-12-23 14:47:50  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线报道(记者冯雪):阔别荧幕许久的蒋勤勤复工了!与以往演的古装戏不同,这次蒋勤勤选了一部悬疑剧——《迷雾追踪》,今年是悬疑类影视剧的丰收之年,这次她独挑大梁,饰演了一位雷厉风行的刑警队队长林雨虹。这是蒋勤勤第一次演刑警,但对这个职业她并不陌生,“我父亲就是一位刑警,我把他身上的很多特质尝试着放进角色。”

      提到蒋勤勤,紧随其后的关键词一定是和她的美貌相关,甚至网友们纷纷说“蒋勤勤就是纯元皇后”。她的美,是毋庸置疑的。可在前不久,《迷雾追踪》的宣传阶段,蒋勤勤在微博中发小视频还吐槽称:“再也不想用‘美’来说事情了!”的确,一直以来,蒋勤勤对于“演技”、对于在戏中深层次的表达是有追求的。在采访中,面对“希望别人在哪方面称赞你”的问题,她毫不犹豫地回答“表演”!

      从另外一个角度也可以说,蒋勤勤的“美”是有风骨的。你一定想不到女艺人会用“火辣”、“偏执”、“易怒”来形容自己的性格!蒋勤勤说自己像“刺猬”,最无法忍受的事情就是“混乱”,处女座的她要求一切必须井然有序。在聊到老公陈建斌身上的闪光点时,她迟疑了一会儿,竟感叹说:“处女座的世界怎么会有‘完美’两个字!”任何事情她都能挑出些“毛病”,严谨、较真儿、一丝不苟、敢作敢为……这些词放在蒋勤勤身上再合适不过,无论是对待工作还是生活,她都是一贯如此。

      《迷雾追踪》这部戏最吸引蒋勤勤的,并不是对一个个案件故事的编排,更多的是对“人性”的探讨,女主角林雨虹在迷失的生活困境中寻找答案的过程,让蒋勤勤和角色产生了共情。对她来说,女主角和她很像,也会遇到不被人理解的时候,也同样和自己的父亲缺乏沟通。在蒋勤勤的记忆中,身为刑警的父亲总是不苟言笑的,“也许父辈们的感情都是非常深沉的,不像我们现在这样,常常把爱与不爱这类话挂在嘴边,以前的我和父亲很少沟通,我常常在想父亲到底爱我吗?我的选择他真的支持吗?”《迷雾追踪》的女主角“林雨虹”让蒋勤勤演得很过瘾,也由此她开始重新审视自己,重新思考和父亲的关系。“这个角色让我很受启发,现在的我和父亲常常用微信交流,很多事情面对面来说就很难开口,微信聊真的是很不错的沟通方式。”

      拥有两个孩子的蒋勤勤,常常感叹“时间根本不够用,感觉只有孩子们睡下之后,那段时间才是完全属于自己的!”家庭对她和陈建斌来说都是最重要的,幸福的两个人总是彼此配合着来平衡家庭和工作,“如果陈老师出来拍戏,我就不会去工作,更多时间来照顾家,如果我去拍戏,陈老师就会留在家里照顾孩子们。”提起孩子和老公,蒋勤勤总有聊不完的话题,最让她开心的是“和孩子们在一起玩游戏”、是“和老陈一起出去看电影”、是“一家人出去旅行”……

      蒋勤勤说“处女座的世界里没有完美两个字”,即便并不是每件事都“尽善尽美”,但看到“紧绷着”的她在陷入家庭生活的时候如此柔软、可爱、投入且乐此不疲,这一定就是“幸福”的模样。

      采访实录:

      国际在线文娱:《迷雾追踪》这部剧最吸引你的是什么?

      蒋勤勤:我觉得这部戏不仅仅只是对案件故事的一个一个编排和展现,更多的还是对人性的一种探讨。包括女主角林雨虹她自身的对生活、对自己、对工作、对整个社会的迷失和困惑,她怎么从两个案件当中得到一些启示启发,然后从迷失的生活困境中寻求答案的过程是最吸引我的。

      国际在线文娱:你和女主角林雨虹有相似的地方吗?

      蒋勤勤:有。她也会遇到不被人理解的时候,她不善于跟人沟通,特别是跟自己的父亲。

      国际在线文:拍这部戏印象最深刻的是什么?

      蒋勤勤:印象最深的就是跟剧中“父亲”对戏的部分,我非常能共情。因为我跟角色有相同的经历,很像生活中我跟父亲的关系。我俩很少沟通交流,因为父辈他们的感情都比较深沉,他们不会像现在我们做父母这样,跟孩子常常把爱与不爱、想与不想、喜欢不喜欢都挂在嘴边。我觉得我跟女主角有同样的一个经历,都会时常在想:爸爸爱我吗?我是他最亲近的人吗?他对我的选择支持吗?……因为这些东西跟我生活当中遇到的很重合,所以演得也最过瘾。我跟剧中“父亲”的戏很少,就那几个为数不多的回忆的片段,还包括最后父亲失踪的谜团以及其他谜团的解开,加上女主因为自己的过失造成父亲最后那样的结局,这些都让我很有感触,我会好好的重新审视我自己的一些情感,就会很有启发。现在我也会跟我父亲通过微信有更好的沟通交流了。因为有很多面对面交流会比较难以言表,所以用微信来交流对我和父亲来说是一个很好的沟通方式。

      国际在线文娱:最近几年你的作品并不多,是选戏和选角色的标准变了吗?

      蒋勤勤:因为现在我的身份发生了变化,我不光是女演员,而且我也是一个妻子,也是一个母亲,事业跟家庭就要去平衡。再加上我们家里边又是“双职工”,比如说陈老师在工作的时候,我肯定就要多一些时间在家里,我出去工作的时候,就像这次一样,我拍了两个戏,陈老师就会放弃了工作在家里照顾孩子们,我们就是这样去平衡的。

      国际在线文娱:面对“市场对40+女演员不友好”这种的说法,你是怎么想的?

      蒋勤勤:我觉得这点被提出来很好,会让很多从业人员有所思考或有所行动,然后让我们的戏更多元化,会有更多属于40+年龄段的演员去饰演的角色。

      国际在线文娱:闲暇时你都会做些什么?

      蒋勤勤:我觉得有很多事情可做,比如说照顾孩子们,一家人出去旅行,我也会去练瑜伽,会追剧。

      国际在线文娱:身为两个孩子的妈妈,你是一个什么状态?

      蒋勤勤:我感觉时间不够用啊!每次都感觉属于自己的时间都是在孩子们睡下以后,我觉得那一段时间才是完完全全属于自己的,才可以做自己想做的事。也因为我小儿子现在还小嘛,他需要更多的照顾。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图