新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
送“应援礼物”攀比成风?粉丝和偶像都冷静冷静!
江西娱乐网 2020-12-23 09:10:00  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:

      中新网客户端北京12月22日电(袁秀月)最近,主持人何炅在节目中提及粉丝应援礼物的片段在网上引起热议。

      在该片段中,沈梦辰称杜海涛曾将粉丝后援团送的礼物转赠给她爸妈,上面还贴着标签。

      何炅也表示,粉丝应援物的不干胶贴得很死,撕不下来,东西只能自己用。同时还透露,他已经有二十多个保温杯和五十多只笔。

      此片段随即引起网友质疑,原因在于沈梦辰和何炅口中的应援礼物,并非来自他们自己的粉丝,而是其他明星的粉丝,即粉丝应援礼物。

      在偶像们录制综艺节目时,为了表达对偶像的支持,替偶像与其他明星以及工作人员搞好关系,粉丝们通常会购买礼物进行应援。

      从粉丝们所公布的应援清单来看,礼物非常丰富,从食品饮料、日常用品、衣物饰品、保健用品到护肤品、奢侈品不等。录制节目时,不止每个主持人有礼物,同场的嘉宾以及工作人员都有礼物,而且礼物根据每个人的特点来选择,可见花费了不少心思。

      其中,很多礼物的价值都不菲,例如GUCCI领带、卡地亚皮带、祖玛珑香氛、莱卡相机、PRADA保温杯、爱马仕领带等,甚至还有粉丝送金条和玉石、元宝。

      对此,有网友认为,收礼的风气的确不好,送些吃吃喝喝的也就算了,其他的没有必要,有些已经超过了普通送礼的范畴。也有网友认为,粉丝们年纪普遍不大,太贵重的礼物不该收。

      不过,也有网友澄清,何炅也曾在节目中倡导粉丝不要送礼物。“每一次大家都会去送很多礼物,真的很花钱,真的不要,你们的爱豆来我的任何节目,我都会很用心地对待,但是真的不要去花这个钱了。”

      22日凌晨,何炅发文做出回应,称一年多以前节目花絮中的调侃被拎出来,现在再看自己也觉得不妥。“原本想引导不要浪费的,怎么没头没尾的变成这样,反而成了不好的引导,这一点我真的很抱歉。”

      他还表示,曾多次说过粉丝不要送礼物,录节目没和各家粉丝接触过,但是艺人和团队有时会来问好送礼物,当时没好意思拒绝。在微博中他表示,借此机会再次明确拒绝,不再收任何的礼物。

      其实这并非何炅一个人面临的问题,有网友指出,当下粉丝应援送礼物已经形成了“行业潜规则”。

      应援本来是个舶来品,本意是表达对偶像的支持和关爱,但经过几年的发展,应援已不仅限于在演唱会上举灯牌,还扩展到偶像工作、生活的方方面面。生日应援、出道纪念日应援、发布会应援、商业活动应援,当然还包括录制节目应援。

      不止《快乐大本营》,很多综艺节目在录制时,粉丝都会为嘉宾以及节目组送应援礼物。近日某视频网站的颁奖晚会上,各家粉丝们的应援大巴车也在网上引起热议。

      为了让偶像感受到自己的诚意,或更好地宣传偶像,粉丝们往往非常重视应援。粉丝一掷千金的行为比比皆是,比如在纽约时代广场、飞机、游轮、上海外滩投放偶像广告,应援卫星,购买奢侈品礼物等等。

      长此以往,攀比的风气日盛。为了压对家一头,很多粉丝在应援时都会考虑排面够不够大、礼物够不够贵重精美。也有粉丝表示,不见得粉丝都非常乐意送礼,只是别人家都送了,自己家不送,不仅怕偶像被冷落,还会让偶像被嘲。

      明星该不该收粉丝礼物?其实这也并非一个新话题。在2019年,火箭少女成员在机场收粉丝礼物的视频就在网上引发争议。有粉丝认为,送礼物只是对喜欢的人表达心意。但不少网友认为,明星收入那么高,再收粉丝礼物不合适。

      之后,火箭少女官微发布“拒收礼物倡议书”,表示从即日起,“火箭少女101”全体成员将不再接收除信件外任何礼物。

      当前,也有越来越多明星、经纪公司以及节目组明确表示不收礼物、禁止应援等。

      粉丝想支持偶像的心理可以理解,但凡事都有度,购买奢侈品或大排面的应援并不可取,不仅费钱费力,还会给别人带来困扰。而且粉丝应援花销大多都由粉丝集资而来,组织者携款跑路的风险一直存在。

      更重要的是,不该形成“爱TA就要为TA花钱”的追星风气。礼物本身的意义在于表达心意,而不是成为攀比的工具。

      对于明星们以及节目组来说,更有责任对这种风气加以引导。很多粉丝年纪尚小,社会经验不足,价值观还未成形。不能让他们形成凡事都要送礼的恶习,旁门左道并不值得夸耀,能力和规则需要被尊重。而且,粉丝集资出了不少糊涂账,礼物是否合规合法、背后又有哪些心血,这些问题都需要谨慎对待。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图