新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道
腾讯音乐人校园宝藏计划正式启动
江西娱乐网 2020-12-03 10:03:46  来源:国际在线文娱  编辑:黎萍  作者:

      国际在线消息:12月1日,腾讯音乐娱乐集团旗下原创音乐人服务中台——腾讯音乐人在清华大学校园举行了“原创音乐分享沙龙之音乐产业讲堂”,同时正式启动了“腾讯音乐人校园宝藏计划”。

      腾讯音乐人总经理王磊与清华大学学生会主席钱菱潇主办方供图

      “腾讯音乐人校园宝藏计划”将会为在校的年轻音乐人们提供的服务包括:校园音乐人认证绿色通道和专属标识;音乐大师班和写歌营项目等为创作助力;线下Live House(如腾讯音乐人原力计划)及线上(如TMElive)演出机会等;同时,还将提供音乐产业课堂、唱作人大赛、音乐人就业等方面的权益与支持。该计划旨在从线上覆盖线下,从流量扶持到创作指导,全方位多维度为年轻音乐人成长提供助力。

      腾讯音乐人总经理、资深乐评人王磊表示,校园音乐人是音乐行业发展的重要基础,未来腾讯音乐人将会推出更多项目和计划,助力校园音乐人实现音乐梦想,帮助他们在音乐和歌声中汲取逐梦的勇气与能量。

      原创独立音乐人余佳运(左)主办方供图

      当天,清华校友音乐人刘晓光分享了自己作为跨专业创作音乐的故事;原创独立音乐人余佳运认为校园音乐人所面临的问题不是创作不出优秀音乐作品,而是苦于没有专业的指导和传播渠道,腾讯音乐人推出的“校园宝藏计划”可以帮助他们实现更好的发展。

      据悉,清华大学第30届校园大赛决赛也将于12月10日举行,腾讯音乐人总经理、资深乐评人王磊将在现场担任评委,腾讯音乐人简弘亦和水木年华也将到场参与现场表演,同时为年轻的原创音乐人提供切实的指导。此外,腾讯音乐人校园宝藏计划&音创未来,将于12月14日在中国传媒大学开讲,将围绕音乐版权,科技赋能,音乐产业运营三重板块展开。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图