新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
2020中国视频榜揭晓 《隐秘的角落》获年度热剧奖
江西娱乐网 2020-11-25 08:50:56  来源:中新网  编辑:徐杰  作者:

      中新网北京11月24日电 近日,新周刊第二十一届中国视频榜发布盛典在北京举办,学者、制片人、平台机构从业者们齐聚一堂,来了一场2020年视频内容大盘点。钟美美获“年度自媒体”,《隐秘的角落》获“年度热剧”,“推委会特别荣誉”则颁给了一众抗疫报道自媒体。

      2020年初,宅生活带来网生内容的蓬勃发展。在社会生产与日常活动被限制的日子里,视频成了人们获知信息与安全感最直观的媒介,网综、网剧、短视频等产品不仅起到娱乐作用,还能给身处不安情绪里的人们带去一些慰藉。

      比如横空出世的快手达人钟美美,以神模仿消解大人们的权威世界,获得了本届视频榜的“年度自媒体”荣誉。期末备考的他没能到现场,快手的工作人员带来了他一如既往的“幽默”:“钟美美成绩很好,尤其地理和语文是接近满分的,他说大家不用担心他成为网红后耽误学习。”

      2020上半年,爱奇艺、腾讯、优酷、芒果TV上线356部网剧,远超2019年上线总数。大制作的剧集也“快马加鞭”,由知名制作人杨晓培打造的《千古玦尘》获“年度期待剧集”,将于2021年与观众见面。

      提到2020年的剧集内容,最大的关键词就是“现实”。不止于纪录片,国产剧在这一年里实现了“大变身”。“如果说2017年的《白夜追凶》和《无证之罪》实现了国产悬疑剧零的突破,《隐秘的角落》和《沉默的真相》则实现质的突破。”2020中国视频红皮书里提到。

      此次盛典,年度热剧、年度制作人、年度制作机构三项荣誉均落于爱奇艺,“年度热剧”《隐秘的角落》里,坏小孩的“恶”与原生家庭的环境密切相关,也与社会的目光不可分割。从“迷雾剧场”出发,其他平台也陆续放出悬疑佳作,并结合短剧的形式加以创新。

      除了悬疑剧,关照现实的都市剧也在今年闪闪发光。《三十而已》中,一只名牌包,牵扯起女性困境、社会教育等问题,日益创新的女性话题剧,在2020成为热搜“常客”。

      综艺方面,上半年也有203部国产综艺上线,虽然受到疫情影响,相较2019年同期数目有所下降,但随着云录制等措施的采用,综艺市场以较快的速度恢复,于下半年呈现各类“重量级”节目的爆发增长,《脱口秀大会》(第三季)获得“年度综艺”,《乘风破浪的姐姐》获得“年度节目”,《青春有你2》则拿下“年度选秀”奖。

      除了剧集、综艺,直播也依靠技术优势获得了更瞩目的发展。“央视频疫情24小时”连接疫区与“云监工”,获得本届中国视频榜“年度直播事件”荣誉。另外,《人生第一次》获得“年度纪录片”荣誉。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图