新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
红色经典电影图片展助阵金鸡奖
江西娱乐网 2020-11-25 08:47:24  来源:中新网  编辑:徐杰  作者:杨伏山

      第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典即将在厦门盛情启幕,作为其系列活动之一,《大众电影》创刊70周年红色经典电影图片展,24日在厦门市惠和石文化园(磐雅苑)率先登场,助力打造“全城金鸡”的电影氛围。

      中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏和厦门市人大常委会副主任刘绍清出席本次展览的开幕式。

      新中国成立后,中国电影人从工业、农业、军事、科技、教育、商业、历史等各个角度,创作大量精品力作,唱响时代主旋律。

      中国电影家协会副秘书长杨烨称,本次展览就是通过展示这些在《大众电影》杂志上刊登过的优秀经典影片的剧照和海报,以展现电影艺术家歌颂“党的历史贡献”为主题,迎接中国共产党成立100周年这一重大节日的到来。

      她介绍说,本次展览,从新中国成立后17年间《大众电影》编辑出版的307期杂志的封面封底中,选取100幅红色经典电影的剧照和海报,每幅剧照和海报按《大众电影》杂志出版时间编年排列展出,并附有相关文字说明,以便参观者对展品有更多的了解。

      “希望本次展览能让参观者从图片中重温那充满理想与朝气的激情年月,感悟那体现着革命现实主义和革命浪漫主义精神的优秀作品的深刻内涵。”她说。

      本次展览所在地厦门惠和石文化园为金鸡指定参观点、厦门影视取景地,作为厦门岛内颇具在地文化气息的文旅地标,自2019年起,其即与中国电影金鸡奖展开初步合作。2019年11月,祝希娟、王宸、许还山、王晓棠等多位国宝级老艺术家先后到访。今年9月份,由惠和影雕传承人李雅华创作的王晓棠个人肖像影雕作品曾被中国电影博物馆收藏。

      创刊于1950年6月1日的《大众电影》杂志,作为新中国成立后诞生的第一本电影期刊,创刊70年来,全面记录了新中国电影的发展历程,刊登了大量展现“党的历史贡献”的红色经典电影的剧照和海报,曾创下迄今无人打破的单期发行960万册杂志和年平均每期发行879万册杂志的两个世界期刊历史纪录,并于1962年创办了新中国第一个群众性文艺评奖——大众电影百花奖。(杨伏山)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图