新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
戏曲百戏盛典历经3年在昆山收官,我国现存剧种“大团圆”
江西娱乐网 2020-11-24 17:17:14  来源:新华社  编辑:徐杰  作者:

      新华社南京11月23日电(记者刘巍巍)2020戏曲百戏(昆山)盛典23日在江苏省昆山市落幕,标志着这一连续举办3年的戏曲盛会圆满收官。至此,我国现存的348个戏曲剧种与木偶戏、皮影戏2种戏剧形态通过百戏盛典的舞台全部展演一遍,首次在昆曲故乡昆山实现“大团圆”。

      自2018年开始,百戏盛典连续3年举办,先后组织开展201场演出,约1.2万名演职人员参演,现场观众人数达11万人次,网络直播观看量超1.5亿人次,新浪微博累计阅读量超7.2亿次,抖音播放量超4.2亿次。

      百戏盛典掀起了一股看戏、聊戏、研讨戏、关注戏曲传承发展的热潮,成为一场全国戏迷的视听盛宴。文化和旅游部艺术司司长明文军在闭幕致辞中说,百戏盛典围绕“剧种”这一核心要义,组织开展剧目展演、专家研讨等活动,已成为加强剧种建设,推动全国戏曲保护、传承和发展的重要活动平台和鲜明文化标识。

      2020百戏盛典由文化和旅游部、江苏省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅、昆山市人民政府承办。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图