新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
《燕云台》:拓宽民族影视新视野
江西娱乐网 2020-11-16 09:42:00  来源:人民日报海外版  编辑:朱芳菲  作者:

      中华民族上下五千年的历史,给影视创作提供了巨大的资源宝库。日前,以辽代前中期为历史背景创作的剧集《燕云台》上线开播,该剧根据蒋胜男同名小说改编,讲述辽朝铁血红颜萧燕燕凭借敢作敢为的性格、深谋远虑的眼界,在韩德让、耶律贤等人的帮助下,推动辽朝走上兴盛之路的故事。

      该剧同名原著小说曾入选国家新闻出版署和中国作家协会联合推介的25部“庆祝新中国成立70周年”主题网络文学作品暨2019年优秀网络文学原创作品名单。剧集由原著作者担纲编剧,主创开展了实地调研,花费了大量精力研读《辽史》和相关材料,学习辽朝礼节,在充分了解人物关系的前提下,注入辽朝特有的文化习俗和礼仪制度,在具体细节上展开了合理的艺术再创作。

      《燕云台》在“萧家姐妹的个人命运”和“推行汉制的家国大业”的交织叙事中,以“情感”和“事业”双线并进的视角,情与理的较量,展开叙事格局,折射出家国至上的大主题。在人物服饰、场景道具、故事内容等层面,该剧也实现了对民族文化的多维展示,发挥了影视作品溯源历史文化、传承民族精神的作用。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图