新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
《你好生活》致敬平凡珍视幸福 以“完美”热情拥抱真实生活
江西娱乐网 2020-11-13 15:01:36  来源:中央广电总台国际在线  编辑:方雪  作者:

      国际在线消息:由中央广播电视总台文艺节目中心、央视网联合出品,央视网、中视电传联合承制的新青年生活分享类综艺节目《你好生活》第二季,11日晚在央视综艺频道(CCTV-3)播出第二期,并于央视网、腾讯视频同期上线。

      本期节目中,“Sunny”组合直面挑战筹备山谷音乐会,嘉宾刘惜君、好妹妹、白举纲、那吾克热、杨芸晴、符龙飞、宿羽阳也悉数亮相。“Sunny”组合搭建舞台时爆笑“互怼”的场景、几位歌手彩排时的火热状态,都让广大观众对音乐会万分期待。而在彩排过程中,由“尼格买提拒绝假唱”所引发的“真实和完美哪个更重要”相关话题,也引发了网友的热烈讨论,一夜之间话题阅读量超过2.9亿。对此,尼格买提本人也发文回应“这是一场不完美的你好生活音乐会,但在我心里没有什么比真实更重要”。

      “拼命”作出好节目以热情回馈美好生活

      这场音乐会也许会因为下雨取消,也许不会有观众到来,也许小尼的演唱并不完美,但是每个人全情投入,只为献给在疫情期间、在困难中坚守岗位、坚守生活的人。正如撒贝宁所说,前行的道路上没有比人更高的山,人生的旅途中也没有比脚更长的路,在改变中拥抱生活才是幸福真正的答案。

      彩排当天,撒贝宁先是屡次搞怪,在第一期节目中就时常被他挂在嘴边的《我的老父亲》,本期节目也频频乱入,观众们对这位奶爸的“金曲库”纷纷表示“红红火火恍恍惚惚”。随后他狂飙高音演唱《我相信》时,一句声嘶力竭的“我就站在舞台中间”也逗笑了其他嘉宾,被网友评为“盛世魔音”。

      当尼格买提登台演唱时,伴奏音乐竟自带原唱,令尼格买提“一脸委屈”。他坚定地表达自己“没有假唱的习惯”,并为大家清唱了《白天不懂夜的黑》,收获热烈掌声。节目播出当晚,“尼格买提拒绝假唱”、“真实和完美哪个更重要”等话题持续发酵,相继登上网络热门榜单。尼格买提本人也发文,表达了自己的观点,“虽然这世上从没有绝对真实,也没有绝对完美,但尽量接近真实的过程,也是无限接近完美的旅程。”他坚持真唱的做法,也得到了网友的支持,他们表示“这样‘不完美’的音乐会,才是音乐会最真实的样子”、“尊重舞台,也是尊重自己”。

      正如在启动仪式上“老大姐”倪萍的感慨,通过《你好生活》,她感受到了尼格买提和撒贝宁,还有节目主创团队的真诚和努力,“他们是一群拼命的人,拼命才能作出好节目,他们的奋斗精神特别让我感动!”

      用歌声致敬平凡英雄让音乐带你我回归美好生活

      区别于单纯的音乐会,《你好生活》在山谷之中“临时起意”的这场演唱会,有着一个立意高远的正向主题——“献给在疫情期间坚守在工作、生活中的平凡普通人”。

      除“Sunny”组合外,刘惜君、好妹妹、白举纲、那吾克热、符龙飞、宿羽阳也在节目彩排中展现了自己不俗的唱功,观众们在欣赏歌曲的同时,也为歌手的专业度喝彩。

      流动的音符、燃情的演唱、欢动的情绪和摇摆的身体……曾几何时,人们可以在音乐中宣泄自我,贴近彼此,而疫情却将一切静默改变。所以,当《你好生活》第二季节目中,尼格买提和撒贝宁提出要用一场演唱会来致敬平凡英雄时,传递给人们的是一种不畏改变、团结一心的凝聚精神和积极乐观、拥抱美好的生活态度。

      为此,“慢综艺”的《你好生活》首次出现了“快节奏”。尼格买提与撒贝宁在搭建的“前线”上为舞台的朝向“争执不休”;蔡明“人生破例”地担当起节目主持和统筹的责任,在“后方”向歌手们征集歌单;绿茵草原上闪现着工作人员忙碌的身影,深山幽谷中响彻起歌手们彩排演唱的动听音符……欢快而忙碌的节奏溢出荧屏,缓缓流入人们心中,不少网友都为节目组的认真用心所感动。

      暖心的节目内容和对平凡精神的美好赞誉,迅速与年轻观众产生情感共鸣。毕竟,生活中的一切狂风骤雨都将成为过往云烟,但风雨之中积极向上的生活面貌,却将成为那段经历中最强有力的精神注脚,左右着更长的人生道路。

      这也是《你好生活》一直想要传递给新青年受众的,生活其实就是这样简单,心有所想,年轻的身体就应有所动。因为每一次的突发奇想,其实都是内心深处最真实的渴望,只有去热烈追寻,才不会辜负生活的美好。

      迫在眉睫的演唱会最终能否如愿举行?“Sunny”组合一直担心的大雨又会在何时到来?生活中所有的意外,其实都是最好的安排。下周三晚20:30,中央广播电视总台央视综艺频道、央视网及腾讯视频,《你好生活》第二季,精彩内容敬请期待。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图