新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  大江娱乐
歌曲《中国空军永远辉煌》
江西娱乐网 2020-11-10 10:24:00  来源:中国江西网  编辑:方雪  作者:佚名

    万浩斌作词

    马崇岐作曲

      大江网/江西头条客户端讯:歌词原刊于2003年第八期江西省直工委主办并全国公开发行的《风范》月刊。马崇岐自2019年12月至2020年6月艰辛谱曲半年,修改3稿。

      词曲作者、钢琴演奏者简介——

      万浩斌:1951年8月生于南昌,1968年2月从南昌八中入伍,1973年2月退役;历任空四军第15师汽车连战士、文书、师宣传队员、师、团乒乓球队员;南昌手表厂工人、厂报道组长、厂部秘书;省直内部报纸常务副总编,负责省山江湖开发治理办公室10年新闻报道工作;中国环境报、省、市电台、南昌工人报、省、市内刊责编、记者;电视剧作家,代表作113集,130万字电视文学剧本《江城起义》,2009年8月,中国工人出版社在北京出版发行,全国20家网站、报纸、电台、电视台报道《江城起义》出版的消息和作者简介。万浩斌自1975年以来,发表各类稿件1300多篇;编发稿件1000多万字,在军队和地方获得各种荣誉41项,其中国家级荣誉两项;系中国生态学会、江西环境学会、中国集邮协会会员;1991年从湖北省江汉大学工商行政管理专业毕业。

      马崇岐:1952年元月生于北京;1969年2月入伍,1975年2月退役:历任空四军第15师机务中队军械员、军、师宣传队员、三弦、长号演奏员、《沙家浜》京剧演员、北京海淀区文化馆群艺教师;1994年从中国歌剧舞剧院艺术系琵笆演奏专业毕业,随即创办个人音乐室服务社会,成为专业音乐人;系中国民族管弦乐学会会员;曾在北京市文化局、北京电视台举办的器乐比赛中多次获奖;并自创琵笆独奏曲《喜庆丰收》,荣获北京市、北京电视台“最佳创作奖”;荣获北京市文化局《先进工作者》;在军队荣获四年“五好战士”。

      韩卉菁(钢琴演奏):生于上海,3岁起学习钢琴,7岁时获上海小星星杯儿童钢琴比赛一等奖,而后进入上海音乐附小,师从原副校长著名的音乐教育家金迪善教授,考入上音附中后,师从中国著名钢琴演奏家及音乐教育家吳迎教授和邵丹教授,在此期间每年都以优异成绩获得奖学金,毕业后被保送进入上海音乐学院。2000年被德国柏林汉斯埃斯勒高等音乐大学破格免试录取,师从于著名德国钢琴家,音乐学院钢琴系主任伽布里埃勒库普费尔纳戈教授,2005年以优异成绩毕业,取得音乐教育家及钢琴演奏双硕士学位,并同时考入柏林艺术大学,继续攻读演奏家学位,师从国际著名钢琴大师克劳斯海尔维希,2006年考入Haans. Eisler 高等音乐大学攻读室内演奏家学位,师从国际著名小提琴演奏大师安吉亚万塔斯,2009年获得最高演奏家文凭。现入职于柏林艺术大学任专业钢琴讲师。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图