新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
《了不起的儿科医生》定档11月30日 聚焦儿科医生行业
江西娱乐网 2020-11-10 08:52:49  来源:中新网  编辑:方雪  作者:

      由杨磊执导,陈晓、王子文、贾青、于小伟、岳跃利、朱嘉琦、李欢、张淞、张沐兮等主演的医疗剧《了不起的儿科医生》今天宣布定档,将于11月30日起在北京卫视播出,优酷、芒果TV联合独播。

      《了不起的儿科医生》讲述了一群性格迥异的儿科医生,为了守护“未来的希望”,在各自的岗位上尽职尽责、全心全意挽救生命的故事。

      作为一部医疗行业剧,《了不起的儿科医生》一边展示医生的生活与职场,将人物放在各种各样的困境中:有的医生迫于现实压力无奈跳槽,却一直被初心所“折磨”;有的医生因为放不下第一个离去的病人,一直自我责备;有的医生来自医疗资源相对匮乏的地区,在童馨医院这个宏大战场处处受挫但越战越勇。每个医生都在不断地接受挑战,有时成功有时失败,鲜活而真实,温暖而动人。

      另一方面,剧中对病患所在的家庭,不美化,也不刻意展示矛盾。身为家长,他们自然希望孩子能得到有效的救治,但在现实面前,坚强的成年人,也难免暴露自己的脆弱与无助。孩子是每个家庭的希望,但在保护希望的路上,也是荆棘满地。人性的脆弱与坚强,在这样的环境下得到深层、多面的体现。

      《了不起的儿科医生》深入浅出地关注了中国儿科医生人才缺乏这一现实,彰显儿科医生的使命感和人格魅力。另外,《了不起的儿科医生》用童话感十足的故事和在困境中顽强成长的角色,展现了当代医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业理想,传递了暖心力量。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图