新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
4K微纪录片《从长安到罗马》第二季开播
江西娱乐网 2020-11-09 09:41:40  来源:新华网  编辑:方雪  作者:

      纪录片《从长安到罗马》第二季将于11月6日起在中央广播电视总台、意大利国家广播电视公司等中意两国媒体同步播出。作为中意双方在“一带一路”框架下取得的首个影视合作成果,《从长安到罗马》以国际视野讲述中意千年古都的前世今生与东西文明交融互鉴的传奇故事,开创了中意国家级电视媒体平台合作传播的先河,为中意两国架起文化交流与民心相通的影视桥梁。

      百集4K微纪录片《从长安到罗马》由中央广播电视总台策划,总台所属中国国际电视总公司、社教节目中心与西安广播电视台、爱奇艺等联合出品。该片内容以小见大,形式生动灵活,突出“微纪录、新表达”,以短视频的方式深入浅出叙事,跨越时空探寻。该片第一季今年以来在央视综合频道、科教频道、纪录频道、农业农村频道以及西安广播电视台、爱奇艺、福建东南卫视、上海纪实频道等国内媒体播出,引发了收视热潮,形成现象级话题热议。仅央视四个频道累积观众规模超过2亿人,爱奇艺、YouTube、Facebook等网络平台点击观看量超过5000万。该片第一季先后在英国、荷兰、阿联酋、柬埔寨、马来西亚、印度等海外媒体播出,其中英国天空卫视SKY TV播出期内收视户数量明显提升,达到去年同期的5倍。

      该片入选国家广电总局2020年第一季度优秀国产纪录片,并获得第九届中国大学生电视节“最受大学生瞩目”十大纪录片作品奖。

      《从长安到罗马》第二季延续第一季的精彩,以“双城记”的平行视角,将丝路起点与终点的历史浓缩到一个个镜头表达中,穿越古今,讲述东西方文明的碰撞与交融,展现丝路传奇之旅与两国之间的文化共鸣。第二季节目共50集,内容更贴近生活接地气,从品味东西、城市奇观、时尚设计、美术雕塑、治国之道五个主题切入,以体验式场景为主线,在中意两国专家的带领下,生动解读两大文明代表的美食、建筑、服饰美妆、经典品牌、汽车家居、艺术精品、制度文明等,美美与共,异彩纷呈。节目鲜活好看,养眼、养胃、养心,让更多年轻受众也喜闻乐见。

      《从长安到罗马》第二季将于11月6日在央视科教频道晚间黄金时段20:10首播,每天连播5集,西安广播电视台、爱奇艺同步播出;意大利语改编版将在意大利国家广播电视公司历史频道Rai Storia和新媒体平台RaiPlay同期播出,《全景报》《真理报》等意主流媒体平台也将联动播出。该片同名图书已于近日上市,音像制品、国际版图书及衍生产品也将陆续推出。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图