新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西娱乐网  >  娱乐秀
国家大剧院台湖舞美艺术中心好戏连台
江西娱乐网 2020-10-30 09:35:02  来源:新华网  编辑:朱芳菲  作者:

      10月30日至31日,由北京市河北梆子剧团带来的《人民英雄纪念碑》即将亮相国家大剧院台湖舞美艺术中心台湖剧场。该作品也是北京市属文艺院团优秀剧目展演和台湖精品剧目展演项目的优秀作品。11月至12月,在台湖剧场还有话剧、曲剧、交响乐、民乐、舞蹈等精彩演出相继亮相,好戏连台。

      河北梆子《人民英雄纪念碑》以小见大,用百姓视角和真实情感展现了“人民造就历史,历史造就人民英雄”的宏大主题。作品讲述了在天下闻名的石雕之乡,石老爹转变思想认识,抛却个人恩怨,将两个儿子牺牲的悲痛化为动力,将自己对亲人、对英雄的爱融入到人民英雄纪念碑的雕刻中,完成了雕刻人民英雄纪念碑的任务,为纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,首都北京天安门广场建立起人民英雄纪念碑的故事。

      作品在以往演出期间收获诸多好评,玉琴的扮演者王洪玲、石老爹的扮演者王英会都是国家一级演员和中国戏剧“梅花奖”获得者,他们深情的表演令观众为之动容。观众将通过温情故事追忆历史,缅怀革命先烈,表达对祖国、对英雄、对人民的深深敬仰。

      11月期间,在台湖精品剧目展板块中,北京市曲剧团经典剧目《龙须沟》即将在6日、7日亮相国家大剧院台湖舞美艺术中心台湖剧场。这部改编自人民艺术家老舍先生的同名作品,自1996年首演以来多次获得重要奖项,以京腔京韵的表现方式,讲述了解放前后“龙须沟”大杂院居民的生活变化。

      11月12日、13日,由人民艺术剧院带来的《丁西林民国喜剧三则》即将上演。《一只马蜂》《酒后》《瞎了一只眼》三部代表作品,在导演班赞的编排下,将把丁西林作品中细腻的喜剧风格淋漓尽致地展现在观众面前。

      在台湖星期音乐会板块中,德国原版绘本启蒙交响音乐会《放屁大象吹低音号之熊猫绝密计划》即将在11月1日上演,为孩子们带来形象有趣的音乐普及。

      11月15日和21日,台湖星期音乐会还将通过特别策划,邀请第十三届“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”中的优秀作品在台湖剧场设立公益专场,《追梦——蓓蕾绽放》芭蕾舞专场和《民风?民魂——民族音乐里的中国》,将分别展现经典芭蕾舞选段和民乐合奏,带观众感受艺术的多元魅力。

      另外,“向电影配乐大师致敬——中国电影乐团视听交响音乐会”将在11月22日带观众重温大荧幕中熟悉的旋律;29日,还有“花好月圆”——中国歌剧舞剧院民族音乐会将带观众畅游民乐中的优美意境。

      进入12月后,既有5日、6日北京民族乐团带来的两场台湖星期音乐会——《春江花月夜》国乐音乐会和《疯狂动物城》,带观众感受民乐所演绎的不同作品风格,又有台湖精品剧目展演板块中11日、12日北方昆曲剧院《牡丹亭》描摹昆曲艺术的典雅秀丽,还有22日中央民族歌舞团《舞彩家园》舞蹈专场晚会、23日《弦歌逐梦》丝路之旅音乐会展现舞蹈和音乐艺术的风韵雅音。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图