新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  明星  >  星闻
每届争破头!女演员为何都想当金鹰女神?
江西娱乐网 2020-10-16 16:18:00  来源:中国新闻网  编辑:徐杰  作者:袁秀月

      中新网客户端北京10月16日电(袁秀月)新一届的金鹰女神诞生了。近日金鹰节官方微博宣布金鹰女神投票结果,宋茜以3071040助飞值成为第一名,当选本届金鹰节金鹰女神,第二名的谭松韵则遗憾落选。

      几家欢喜几家愁,其实,金鹰女神自设立以来,每届都是女演员们的“必争之地”。

      宋茜当选新一届金鹰女神

      中国电视金鹰奖的前身是“《大众电视》金鹰奖”,1983年成立,2000年升级为“中国金鹰电视艺术节”,并落户湖南长沙。这一奖项不仅见证了中国电视剧的发展历程,也见证了很多优秀演员的诞生。

      金鹰电视艺术节自成立以来,金鹰女神就是其独特的形象标识,女神的双手托起高飞的金鹰,代表着中国电视剧的振翅高飞。金鹰节每次晚会的开头,都会有迎接金鹰女神像的仪式,在舞蹈演员们的簇拥下和音乐灯光的烘托中,金鹰女神像缓缓亮相,整个过程庄严而华美。

      而金鹰女神由真人扮演,则是从2006年开始。

      第一位金鹰女神是刘亦菲,她年少出道,前期拍了很多古装剧,如《天龙八部》《神雕侠侣》《仙剑奇侠传》,每部都是热播剧目。2005年到2006年,《仙剑奇侠传》《神雕侠侣》先后播出,在当时获得较高的收视率。刘亦菲人气飙升,她也因此当选第一位金鹰女神。

      自此之后,金鹰女神每届都会挑选一位女演员扮演,标准也相对统一,大多都是在评奖近两年电视剧领域表现优异,同时又形象青春健康、充满朝气的新生代女演员。比如第二位、第三位金鹰女神李小璐、王珞丹,她们都曾参演赵宝刚执导的青春剧《奋斗》《我的青春谁做主》,被很多年轻人喜爱。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图