新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
中国成今年全球最大电影市场
江西娱乐网 2020-10-16 16:13:15  来源:环球时报  编辑:徐杰  作者:

      最大电影市场!据灯塔专业票房数据统计,截至15日0时,中国2020年累计票房已达到129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),正式超过北美(19.2亿美元)成为全球最大电影市场。

      今年受新冠疫情影响,中美两国票房比去年同期大幅下跌,但中国7月重开影院后票房迅速复苏,如今已诞生《八佰》(30.9亿)、《我和我的家乡》(22.8亿)等多部卖座片,国产片票房占比达到85%。而北美电影市场和好莱坞片方仍然因疫情受限,被寄予厚望的《信条》全球票房仅为3.2亿美元,不如上述两部中国影片,其中国票房止步于4.5亿元人民币。

      此外,世界其他国家的电影市场也因疫情大打折扣。《好莱坞报道者》14日称,印度的电影院在关闭7个月后,终于迎来部分复工,但只能播放为数不多的老电影。截至15日,印度新冠感染病例总数达731万且还在攀升,因此影院开业的风险会非常高。

      作为世界第二人口大国,印度有以宝莱坞为代表的电影产业和数亿电影观众,但是新冠疫情迫使印度在3月就关闭了全国一万多家影院。如今一些低风险地区得以逐渐重开影院,且必须满足消毒、戴口罩、测体温和隔座等防疫措施。即便如此,印度很多邦对影院开门仍持谨慎态度,宝莱坞所在的孟买就暂缓影院开业,毕竟10月以来印度每日新增感染人数约7万例,糟糕的基础卫生设施和落后的检测方式,让影院这种人群格外密集场所更具风险。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图