新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电影频道  >  电影
多国影人呼吁:加强国际合作让电影业走出低谷
江西娱乐网 2020-10-16 09:14:57  来源:新华网  编辑:徐杰  作者:杨一苗

      新华社西安10月15日电(记者杨一苗)院线关停或限流、影片推迟上映、剧组停工……新冠肺炎疫情对全球电影行业造成了巨大冲击。正在西安举行的第七届丝绸之路国际电影节上,多国电影界人士表示,期待通过合作推动产业升级,让电影行业尽快走出低谷。

      “疫情让人们不得不留在家里,这几个月我们是通过屏幕了解世界、进行沟通的,认识到了视听产品的重要性。在这个艰难时刻,电影行业需要重新考虑以新的方式进行合作。”荷兰电影基金会首席执行官贝罗·拜尔说。

      疫情发生前,中国与德国刚刚合作完成了电影《紧急救援》的特效制作。德国联邦电影局首席执行官彼得·丁格斯说:“在这场没有硝烟的战争中,每个国家都在付出努力。电影是一个全球化的产业,最终要用全球化的方式解决问题。”

      从线上合作、虚拟参展,到线上线下分线发行,不同国家的电影从业者都在尝试新的工作方式。在中国,随着抗疫成果的巩固扩大,电影市场呈现加快回暖、全面复苏的强劲势头。对此,彼得·丁格斯说:“中国为我们作出了良好示范。这说明,只要有好的电影上映,人们就愿意走进电影院。”

      博纳影业集团总裁于冬表示:“中国电影正处在率先恢复产业发展的关键节点,在中国情感中加入全球现代电影的制作理念和技术,可以推动中国电影进一步融入国际市场。”

      意大利电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任罗伯特·斯塔比勒一直期待与中国电影人进行面对面的合作:“合作会帮助我们尽快摆脱困境,期待疫情之后,我们能再一次拥抱彼此。”

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图