新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  每日电视
抗疫题材剧《在一起》定档 由十个单元故事组成
江西娱乐网 2020-09-24 15:03:24  来源:中国新闻网  编辑:方雪  作者:

      9月22日,“时代报告剧”《在一起》宣布定档9月29日开播,“协力”版群像海报同时曝光。

      据悉,《在一起》取材于抗疫期间的真实故事,国内优秀编剧、导演等制作团队集结,共创作出十个单元故事,塑造了一批可歌可泣的平民英雄群像,展现中国人民生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

      海报中,十个单元故事主角依次排开,均佩戴口罩出镜,他们当中有坚守一线的医务人员,也有外卖小哥、社区工作者等基层服务人员。纪实主义风格的海报描摹了胶着的疫情态势下不同行业、不同职业的人们严肃紧张的精神状态。

      《在一起》的十个单元故事由不同主创团队拍摄、制作,编剧导演通过各种方式深入采访、调研,力图让真实更加有力量。

      例如,《生命的拐点》中张汉青院长(张嘉益饰)接下新冠疫情爆发防治的第一棒,不顾自我身体病痛,守土有责、坚守重任;《摆渡人》中的辜勇(雷佳音饰)作为外卖小哥在最关键的时刻挺身而出,为抗疫奉献出自己的一份力量;乐彬(饰)听闻家乡有“难”,不顾艰难,千里回乡,与志同道合者《同行》支援一线;《救护者》把焦点聚焦于重症监护室,黎健辉(朱亚文饰)用不屈的意志让治疗取得突破性进展;陆朝阳(黄景瑜饰)《搜索:24小时》刻不容缓,流调人员紧锣密鼓搜索传染源、切断传染链。

      《火神山》则展示了以陈如(饰)为代表的中国军医精神的有令必行与传承精神;《方舱》展示特殊时期胡庆生(饰)带领下的“方舱”医院医务人员与患者乐观抗疫的历程;宋小强(饰)误入武汉,《我叫大连》的口号让他不经意为这个城市创造了自己的价值;《口罩》中的服装厂老板梅爱华(海清饰)倔强而坚韧,不屈不挠地生产口罩解决抗疫燃眉之急;涂芳(刘敏涛饰)在最艰难的时刻把社区工作办理得有条不紊……每个平凡而伟大的小人物在这场战“疫”中都各自精彩、闪耀光芒。

      据悉,电视剧《在一起》将于9月29日于江苏卫视幸福剧场播出。(完)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图