新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西娱乐网  >  电视频道  >  电视
婚恋生活剧引发共鸣
江西娱乐网 2020-03-25 10:13:16  来源:人民日报海外版  编辑:徐杰  作者:苗春

      当婚姻遭遇“滑铁卢”,当亲情遇到信任危机,当事业停滞不前,我们如何以积极的态度,相互鼓励,用年轻的心态重新出发?这是占据当下荧屏主流的婚恋生活剧着重表现的内容。从以往的《过把瘾》《结婚十年》《金婚》《父母爱情》,到近年来的《恋爱先生》《我的前半生》等,婚恋生活剧每每播出,总能引发热议。

      目前,正在东方卫视、北京卫视热播的《如果岁月可回头》,同样引起了关注。它的独特之处在于从程皓、张铭阳、邹北业三个遇到不同婚姻情感问题的男人的角度,直面当代“老男孩”群体的生活困惑与缺憾,从“不惑之年的生活之重”这一社会热点切入,以温暖的笔触,讲述了三个男人笑泪交织的悲喜生活。

      《如果岁月可回头》讲述三个男人经过一番努力最终找到另一半,同时也收获成长的故事,用轻喜剧的方式回答了都市中年男女许多不可预知的“人生之问”:人到中年离婚了怎么办?婚姻只剩亲情该如何维持?父母离婚该不该告诉孩子……

      在《过把瘾》《金婚》《恋爱先生》以及这部《如果岁月可回头》中,剧中的角色无不经历分分合合。这个过程中交织着情感的困惑、纠葛与追寻,经历着难得的爱情、暖心的亲情与珍贵的友情。《如果岁月可回头》中,三个男人的婚姻问题个个戳心,所幸他们在彼此的鼓励和支持下,学会了面对问题、解决问题,最终守护了家庭,重拾了幸福的生活。

      婚姻生活里最难做的是人,最考验人的是事,人与人之间最珍贵的是情。《恋爱先生》《我的前半生》《如果岁月可回头》等剧呈现了婚姻之道,引导观众重新认识自己、认识家庭、认识责任。婚姻是人类永远的话题,如何以新的视角和表现手法探讨婚姻,激发观众的共鸣,这些作品将对未来婚恋生活剧的创作提供思考。(苗春)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    八卦视频秀
     
    酷辣热图